Verso un’economia circolare del cibo
Per ogni dollaro speso per il cibo spazzatura, la società paga due dollari in costi sanitari, ambientali ed economici. La soluzione proposta dalla Ellen MacArthur Foundation.
Per ogni dollaro speso per il cibo spazzatura, la società paga due dollari in costi sanitari, ambientali ed economici. La soluzione proposta dalla Ellen MacArthur Foundation.
Secondo uno studio statunitense, i menu dei fast food sono meno sani di quanto non fossero tre decadi fa.
Ci vorrà solo un poco di pazienza per elaborare tutti i passaggi che rendono più saporita la ricetta, ma superata la preparazione dei carciofi, tutto il resto sarà una piacevole passeggiata, con premio finale. Ingredienti per circa 10 polpette di carciofi 3 carciofi medi 3 patate medie 2 uova ricotta salata pangrattato prezzemolo fresco 1
La cremosità dell’avocado e la sua delicatezza arricchiscono la consistenza e il gusto di questo hummus. Le erbe aromatiche poi, lo profumano, donandogli più leggerezza al palato. Difficoltà: bassa Tempo di preparazione: 10-15 minuti Tipo di preparazione: aperitivo/antipasto Ingredienti hummus di avocado e lime per 4 persone 250 g circa di ceci lessi, scolati 2
Un’agricoltura diversa dall’attuale. Che metta al centro la conservazione della biodiversità e delle risorse naturali e la mitigazione dei cambiamenti climatici. E che sia in grado di sfamare 530 milioni di persone. Tanti infatti saranno gli europei nel 2050. Ad affermarlo è lo studio “Ten years for agroecology” (Dieci anni per l’agroecologia), redatto dall’Iddri centro
Non fatevi spaventare dalla presenza del tartufo, ne basta uno piccolo, e quello nero di Norcia sa essere amichevole nel prezzo ma ricchissimo di sapore. Affidatevi a uova freschissime e biologiche, perché i tuorli saranno quasi crudi. Ingredienti tuorlo d’uovo scottato per 2 persone 2 tuorli d’uovo freschissimi (possibilmente bio) 100 g circa di stracciatella
Il Ceta non disegnerebbe scenari di sviluppo sostenibile, ma rimarrebbe sulla stessa strada che ha portato alla crisi ambientale di oggi e decidere liberamente della nostra vita e di quella del Pianeta che abitiamo è un nostro diritto.
Riducendo l’esposizione dei bambini e adulti a messaggi pubblicitari di junk food si vuole combattere il problema dell’obesità infantile e aiutare le famiglie a fare scelte alimentari sane.
La ricetta degli umbricelli con ricotta al forno, pepe e tartufo nero abbraccia la tradizione gastronomica umbra con una preparazione semplice, che ricorda i sapori e i profumi regionali. Da condire con un buon extravergine Dop!
Barbabietola, broccolo, carciofo, cardo, catalogna, carota e molto altro. Ecco le indicazioni per la spesa di marzo, buona, sana e sostenibile.