Spesa di maggio, frutta e verdura di stagione
Frutta e verdura di stagione: maggio, tempo di fragole! Finalmente possiamo godere di questo prodigioso frutto e di molti altri tesori dell’orto. Ecco l’elenco completo.
Frutta e verdura di stagione: maggio, tempo di fragole! Finalmente possiamo godere di questo prodigioso frutto e di molti altri tesori dell’orto. Ecco l’elenco completo.
Il tour italiano di Navdanya International è un invito a una mobilitazione globale per un cibo e un’agricoltura senza veleni. Per farlo, si deve cambiare il sistema produttivo che influenza le nostre scelte a danno del Pianeta.
Questa ricetta è infatti tipica della tradizione culinaria del Centro Italia, tra Roma e l’Abruzzo. Un dolce speciale per la colazione di Pasqua. Noi l’abbiamo interpretato con farina integrale, zucchero di canna e cioccolato. Ingredienti per 4-6 persone 350 g di farina di frumento integrale 100 g di zucchero di canna 100 g di burro
Lasciano la dolcezza in bocca i carciofi fritti, e la loro croccantezza li rende adatti anche a creare monoporzioni, pronte per essere portate a spasso e gustate a temperatura ambiente. Ingredienti parmigiana di carciofi per 2 persone 2 carciofi 150-200 g di mozzarella fior di latte 250-300 g si salsa di pomodoro Parmigiano grattugiato farina
Il 90enne romano da più di dieci anni sfama più di 300 persone al giorno grazie al cibo in eccedenza o di prossima scadenza da commercianti e supermercati.
Le abbiamo preferite in crudité, le fave, per esaltarne il sapore e non perdere nulla delle loro caratteristiche, neanche la croccantezza. Il pesto di basilico poi le impreziosisce, arricchendole di profumo e cremosità. Ingredienti tortino di galette per 2 persone 120 g circa di farina di grano saraceno 120 ml di latte intero biologico 100
La ricotta è di pecora, per un gusto più intenso, ma va bene anche quella di capra, a voi la scelta. Se invece preferite un sapore più neutro, anche la ricotta di latte vaccino va bene, ma il gusto sarà più delicato. Ingredienti frittatona di carciofi per 2 persone 4 uova 2 carciofi 2 patate
Le stime della raccolta di olive per quest’anno prevedono un calo del 57%, il peggiore degli ultimi venticinque anni.
La delicatezza del pesce azzurro, con la dolcezza della sua carne, si sposa benissimo con l’aroma degli asparagi creando un equilibrio armonioso. Il sugarello rientra nella lista “ottima scelta” della guida al pesce sostenibile redatta dall’associazione Consumare giusto. Ingredienti risotto agli asparagi per 4 persone 320 g di riso Carnaroli (o altro indicato per risotti)
La ricetta dello strudel alle erbe di campo valorizza le caratteristiche amarognole della farcitura a base di piante selvatiche attraverso l’abbinamento con la ricotta di pecora e un buon extravergine d’oliva.