Parmigiana bianca di zucchine. Ricetta senza pomodoro

Parmigiana bianca di zucchine. Ricetta senza pomodoro

  Una parmigiana “bianca” di zucchine, dunque, in cui il profumo della menta e la delicatezza del composto di uova che l’abbraccia la rendono delicata e molto piacevole al palato. Forse non è proprio “al modo dei parmigiani”, ma la ricetta della parmigiana bianca di zucchine è comunque ricca di Parmigiano, e ignora il pomodoro.

Gazpacho di barbabietole. Una ricetta freschissima e aromatica

Gazpacho di barbabietole. Una ricetta freschissima e aromatica

Il gazpacho di barbabietole è una zuppa fredda che si rifà al tradizionale gazpacho andaluso, ma con ingredienti nuovi, tutti da provare: barbabietole, cipolla, capperi e tanto altro… Buon appetito! Il gazpacho di barbabietole è una zuppa fredda che si rifà al tradizionale gazpacho andaluso, ma con ingredienti nuovi, tutti da provare: barbabietole, cipolla, capperi

Zucchine alla scapece, la ricetta napoletana

Zucchine alla scapece, la ricetta napoletana

La menta fresca e l’aglio profumano le fettine di gustosissime zucchine fritte. Un piatto da preparare in anticipo da lasciare insaporire nella marinatura. La ricetta della zucchine alla scapece è un balzo nella tradizione gastronomica napoletana. Un contorno fresco e stuzzicante con la marinatura in aceto, olio ed erbe aromatiche.  

Zucchine, 10 modi per cucinarle con fantasia

Zucchine, 10 modi per cucinarle con fantasia

Le zucchine sono i frutti di piante annuali che appartengono alla famiglia delle cucurbitacee. Di questi ortaggi si gustano anche i deliziosi fiori, delicatissime campanule di un arancione sgargiante, perfetti per accogliere svariati tipi di ripieni ed essere poi cotti al forno o impastellati e fritti. Un vera leccornia… Il frutto invece, la zucchina vera

Sciroppo ai fiori di sambuco, la ricetta da fare in casa

Sciroppo ai fiori di sambuco, la ricetta da fare in casa

Fiorisce proprio tra maggio e giugno, profumando i campi con le sue corolle candide e leggere come pizzi: è il momento di approfittare del generoso sambuco per trasformarlo in sciroppo. Rinfrescante e dissetante, lo sciroppo ai fiori di sambuco è una perfetta bibita estiva da fare in casa. Con materie prime raccolte in campagna, lontano