Orecchiette condite con fichi d’India, pinoli, pistacchi e uvetta. La ricetta che stupisce

Orecchiette condite con fichi d’India, pinoli, pistacchi e uvetta. La ricetta che stupisce

Da gestire con cura durante la preparazione (non vanno toccati con le mani), i fichi d’India trasformati in salsa diventano un condimento mediterraneo originale per gustare la generosa consistenza delle orecchiette di semola. Ricetta “salata” per assaporare la dolcezza dei fichi d’India? Orecchiette fichi d’India, pinoli, pistacchi e uvetta: delicatezza e croccantezza si sposano.  

Mango sticky rice, ricetta dolce dal gusto esotico

Mango sticky rice, ricetta dolce dal gusto esotico

Il riso cotto in modo che assorba la sua acqua, all’orientale, e il latte di cocco addolcito dallo zucchero di canna. E poi la freschezza del mango. Il mango sticky rice sa come farsi amare. Il mango sticky rice è riso bianco al latte di cocco con mango. Un ricetta dolce della tradizione gastronomica thailandese

Peperoni, 8 idee per valorizzarli a tavola

Peperoni, 8 idee per valorizzarli a tavola

Rossi, verdi o gialli, i peperoni sanno sempre come arricchire la tavola estiva con gusto pieno e intenso e il loro profumo impertinente, regalando a tante preparazioni un contributo essenziale. Il loro “piglio” mediterraneo va a braccetto con capperi e acciughe e, naturalmente, con l’olio extravergine di oliva che ne esalta la lucentezza. Quadrati, a

Polpettone di melanzane e scamorza. Ricetta golosa e veg

Polpettone di melanzane e scamorza. Ricetta golosa e veg

Le melanzane saltate in padella regalano al polpettone di melanzane e scamorza una marcia in più, per ingolosire grandi, piccini, vegetariani e non solo. Gusto mediterraneo intenso per la ricetta del polpettone di melanzane e scamorza. Serve un po' di pazienza per la preparazione, ma il risultato è garantito.

Parmigiana bianca di zucchine. Ricetta senza pomodoro

Parmigiana bianca di zucchine. Ricetta senza pomodoro

  Una parmigiana “bianca” di zucchine, dunque, in cui il profumo della menta e la delicatezza del composto di uova che l’abbraccia la rendono delicata e molto piacevole al palato. Forse non è proprio “al modo dei parmigiani”, ma la ricetta della parmigiana bianca di zucchine è comunque ricca di Parmigiano, e ignora il pomodoro.

Gazpacho di barbabietole. Una ricetta freschissima e aromatica

Gazpacho di barbabietole. Una ricetta freschissima e aromatica

Il gazpacho di barbabietole è una zuppa fredda che si rifà al tradizionale gazpacho andaluso, ma con ingredienti nuovi, tutti da provare: barbabietole, cipolla, capperi e tanto altro… Buon appetito! Il gazpacho di barbabietole è una zuppa fredda che si rifà al tradizionale gazpacho andaluso, ma con ingredienti nuovi, tutti da provare: barbabietole, cipolla, capperi