Raclette vegetariana d’inverno, ricetta svizzera

Raclette vegetariana d’inverno, ricetta svizzera

Quella della raclette non è soltanto una ricetta appetitosa, è anche un modo per stare insieme componendo il proprio piatto direttamente in tavola, insieme agli altri commensali (l’ideale è avere l’apposito fornetto da tavola per scaldare il formaggio e le verdure mano a mano). Sono infinite la varianti per questa preparazione di origine svizzera, noi

Risotto al Barolo con pere speziate e Castelmagno

Risotto al Barolo con pere speziate e Castelmagno

Il vino rosso riscalda i cuori e il Castelmagno li avvolge con la sua bontà filante. Un risotto per festeggiare al calduccio i regali dell’inverno appena nato. La ricetta facile e golosa per un risotto vegetariano, accattivante e rosso come il calore del focolare nei giorni di festa.

Cavoli, che bontà! 10 ricette per l’arrivo dell’inverno

Cavoli, che bontà! 10 ricette per l’arrivo dell’inverno

È il momento di affrontare l’abbassamento della temperatura esterna innalzando quella interna. Come? Accendendo i fornelli con ricette che scaldano il cuore e lo stomaco. La stagione ci suggerisce di pensare alla grande famiglia dei cavoli. Cappucci, verze, cavoli neri, bianchi, cavolini… È il loro momento, quello in cui danno il meglio di sé per

Pompelmi al forno con semi e timo. La ricetta antiossidante

Pompelmi al forno con semi e timo. La ricetta antiossidante

Un mix di semi a scelta, a piacere l’aggiunta di mandorle in scaglie o gherigli di noce tritati, il profumo del timo e il gioco è fatto. Ecco i nostri suggerimenti per un piatto gustoso e ricco di proprietà antiossidanti. Antipasto o spuntino? La ricetta dei pompelmi al forno con semi e timo è versatile

Zucca, 10 ricette che ne esaltano il sapore

Zucca, 10 ricette che ne esaltano il sapore

10 ricette con la zucca Della zucca si consuma praticamente tutto, non solo l’eccezionale polpa. I semi essiccati si sgranocchiano come snack o si inseriscono nelle insalate per arricchirle (ma non solo). La buccia spesso non si elimina, anzi, si cuoce con il resto fino a quando diventa morbida, come nel caso della varietà Hokkaido.