6 ricette con i fichi, la golosità fatta frutto

6 ricette con i fichi, la golosità fatta frutto

Tra i frutti più ricchi di proprietà nutrizionali e ecletticità in cucina, i fichi arrivano a noi dal Medio Oriente. Possono essere verdi o neri e il periodo di piena maturazione è generalmente settembre, anche se alcune varietà, come i fioroni, raggiungono la dolcezza già a fine maggio o giugno. Si possono consumare freschi o

Mirtilli, 7 ricette dolci e salate che li valorizzano

Mirtilli, 7 ricette dolci e salate che li valorizzano

Antiossidanti a volontà. È ciò che apportano all’organismo questi piccoli frutti, tondi, violacei e che non dovrebbero mai mancare sulla nostra tavola. In una forma o in un’altra, crudi o cotti, essiccati o in tintura madre, in purezza o elaborati con altri ingredienti, i mirtilli sanno essere un toccasana per la salute e per il

Crema tiepida di pomodori arrostiti con burrata, la ricetta

Crema tiepida di pomodori arrostiti con burrata, la ricetta

I pomodori ben maturi e succosi sono l’emblema della tavola estiva e della cucina sana e gustosa. E ricorda che, cuocendoli, le loro straordinarie proprietà antiossidanti aumentano!   Estate, la stagione dei pomodori. Approfitta della loro generosità con questa ricetta semplice e dal delizioso sentore mediterraneo.

Bruschetta di carasau ai 3 pesti di fiori e foglie, la ricetta

Bruschetta di carasau ai 3 pesti di fiori e foglie, la ricetta

Nella realizzazione dei pesti, petali di rosa (non trattata), calendula e foglie di ravanello si possono alternare in una base di farina di mandorle, parmigiano grattugiato e olio extravergine di oliva. Per onorare la natura, il giardino e l’orto ecco una ricetta facile, insolita e attenta allo spreco: la bruschetta di carasau condita con tre