Insalate estive, 10 ricette per gustarle con fantasia
Niente o quasi fornelli per queste insalate rapide e gustose, che ci permettono di affrontare l’estate con freschezza, leggerezza e tanto sapore.
Niente o quasi fornelli per queste insalate rapide e gustose, che ci permettono di affrontare l’estate con freschezza, leggerezza e tanto sapore.
Quasi niente fiamma e lavorazione veloce. La ricetta delle polpettine di caprino, in poche mosse, permette di creare golosi bocconcini morbidi e saporiti.
Variante del classico hummus di ceci, fresca e delicata, la ricetta dell’hummus di piselli alla menta è veloce e ideale per i crostini.
Dalla tradizione ebraica romana, una ricetta per assaporare la torta di ricotta e visciole. Dolce energia a cui non si può rinunciare!
Le zucchine sono i frutti di piante annuali che appartengono alla famiglia delle cucurbitacee. Di questi ortaggi si gustano anche i deliziosi fiori, delicatissime campanule di un arancione sgargiante, perfetti per accogliere svariati tipi di ripieni ed essere poi cotti al forno o impastellati e fritti. Un vera leccornia… Il frutto invece, la zucchina vera
Fiorisce proprio tra maggio e giugno, profumando i campi con le sue corolle candide e leggere come pizzi: è il momento di approfittare del generoso sambuco per trasformarlo in sciroppo. Rinfrescante e dissetante, lo sciroppo ai fiori di sambuco è una perfetta bibita estiva da fare in casa. Con materie prime raccolte in campagna, lontano
Il cuore filante di questi spiedini di zucchina li rende irresistibili e con una piacevole nota di affumicato. Data dalla scamorza che si abbraccia ai pomodorini secchi sott’olio. Una ricetta semplice e che faccia venire l'acquolina? È quella degli spiedini di zucchina filanti. Al forno, vegetariani, leggeri e profumati.
I funghi shiitake regalano la caratteristica nota “affumicata” alle verdure dolci di queste lasagnette, che ben si sposa con la cremosità del formaggio di capra o pecora e la sua sapidità. La ricetta delle lasagnette di carasau con verdure primaverili è fresca e leggera. Una millefoglie salata delicata, tutta vegetariana, con il formaggio.
Una ricetta semplice con qualche primizia di primavera. I pacchetti ripieni di zucchine, asparagi e feta sono ideali per un antipasto fresco e leggero. Notizie e consigli Questa ricetta può essere modificata seguendo il calendario delle verdure di stagione. In estate, ad esempio, i pacchetti di pasta sfoglia possono essere farciti con melanzane e peperoni;
Il risotto è un piatto che di solito mette d’accordo tutti, ospiti, bambini, buongustai di tutte le età. Questi i nostri suggerimenti prima di mettersi ai fornelli: scegliere un riso integrale e bio, per fare il pieno di salute. Tra le varietà più adatte al risotto, abbiamo il Carnaroli, l’Arborio e il Vialone Nano che