Crepes integrali con prugne caramellate e ricotta
Dolcezza legata alla terra per la ricetta delle crepes integrali con prugne caramellate e ricotta. Da profumare con menta e cannella e caramellare con lo zucchero Mascobado.
Dolcezza legata alla terra per la ricetta delle crepes integrali con prugne caramellate e ricotta. Da profumare con menta e cannella e caramellare con lo zucchero Mascobado.
Il retrogusto leggermente affumicato degli shiitake regala al piatto un sapore intenso, che le erbe aromatiche sanno valorizzare apportando una nota di freschezza. Ingredienti funghi shiitake grigliati per 1 persona 3-4 funghi shiitake (o piccoli porcini) 1 piccolo caprino fresco erbe aromatiche fresche (erba cipollina, timo, …) olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione
Un piatto da proporre anche agli ospiti per una cena o un brunch, perché è possibile prepararlo senza timore anche in anticipo. Ingredienti pasta integrale con peperoni per 2 persone 2 rotoli di pasta brisé 120 g circa di pasta integrale 1 cipolla rossa piccola 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 100 g circa di
Se siete a Trapani il couscous alla trapanese è la parola d’ordine per un pranzo tradizionale, qui la ricetta per replicarlo anche in casa.
Fichi al vino rosso speziato e formaggio di capra, un secondo particolare, quasi un fine pasto che cambia e addolcisce la bocca.
Cuocendola a fuoco vivo e scoperta, la verdura rimarrà più solida e croccante, ma anche più lucida, perfetta da presentare agli ospiti. Ingredienti caponata di melanzane e mele per 4 persone 1 melanzana 1 cipolla rossa 1 mela gialla o verde (croccante) 1 costa di sedano 1 manciata di olive verdi 1 manciata di capperi
I profumi del Mediterraneo da consumare a piacere pranzo o cena e con gli amici, un piatto facile da preparare, anche in anticipo. Ingredienti insalata di farro per 2 persone 160 g circa di farro perlato 1 sgombro di media grandezza, già pulito 1 manciata di olive nere 100 g di pomodorini datterini 1 cipolla
E saranno le erbe aromatiche a dorarsi con la farina di riso, per accompagnare con i loro profumi le cappelle di porcini arrostite semplicemente in padella. Ingredienti tempura di erbe aromatiche per 2 persone 350 g di farina di riso 1 l di acqua frizzante freddissima 2 funghi porcini piccoli freschissimi 1 mazzetto di basilico
Un antipasto ricco o un finger food per la ricetta degli involtini di melanzane con couscous integrale, pomodorini e cipolla rossa caramellata. Un piccolo pasto saziante e facile da gustare.
La ricetta del riso freddo con peperoni arrostiti e pesce azzurro marinato è quasi un “risotto freddo”. Da preparare con la cottura del cereale nei suoi amidi, per arricchirne il gusto.