
Involtini di verza con patate e formaggio d’alpeggio
Il calore della ricetta degli involtini di verza con patate e formaggio d’alpeggio, giusto quello che ci vuole per affrontare i primi freddi invernali con il sorriso sulle labbra.
Il calore della ricetta degli involtini di verza con patate e formaggio d’alpeggio, giusto quello che ci vuole per affrontare i primi freddi invernali con il sorriso sulle labbra.
Il sapore del sottobosco contraddistingue la ricetta della vellutata di topinambur con carciofi e funghi. Delicata ma dal gusto ben definito e accattivante.
La ricetta della confettura di cotogne speziata ha origine contadine e conserva non solo il frutto ma anche tutto il profumo di queste splendide mele ormai trascurate. Noi l’abbiamo arricchita anche di spezie.
Confortevole per il palato e l’anima, la ricetta della zuppa di patate, porcini, castagne e ricotta al forno riempie di energia lasciando in bocca la dolcezza.
La rivisitazione di un classico, il risotto con zucca, gorgonzola e castagne. È l’idea di Cristina, un’amica, che ha voluto arricchire con le sue castagne una ricetta golosissima che profuma d’autunno.
La ricetta degli hoshigaki, cachi essiccati, è la spiegazione di un metodo di essiccazione home made ad impatto ambientale minimo. Perfetta per non sprecare questi magnifici frutti che, purtroppo, maturano quasi sempre tutti contemporaneamente.
Piatto ricco e saporito, la pasta integrale al forno abbina il sapore delle ultime delizie dell’orto estivo al gusto deciso dei capperi e del formaggio gratinato. Da provare!
Dolcezza legata alla terra per la ricetta delle crepes integrali con prugne caramellate e ricotta. Da profumare con menta e cannella e caramellare con lo zucchero Mascobado.
Semplice semplice, la ricetta dei funghi shiitake grigliati con caprino alle erbe soddisfa il palato sia come antipasto ricco sia come secondo sfizioso.
La ricetta della pasta integrale con peperoni, funghi secchi e Fontina in crosta brisé è uno sformato gustoso con i sapori di fine estate dei peperoni e dei funghi.