Giardiniera d’inverno sott’olio

Giardiniera d’inverno sott’olio

È una conserva di carciofi e zucca perfetta per accompagnare, con i suoi colori e i suoi gusti ben definiti, un bel piatto di formaggi saporiti. Ma anche un antipasto stuzzicante per stimolare l’appetito. Difficoltà: media Tempo di preparazione: 1 ora (e 1 ora di asciugatura) Tipo di preparazione: antipasto/contorno Ingredienti giardiniera d’inverno 500 g

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Chips di topinambur al forno con erbe e spezie

Chips di topinambur al forno con erbe e spezie

Tubero per tubero allora approfittiamo del topinambur con il suo gusto sia di patata sia di carciofo. Ma affrettatevi perché la sua stagione volge al termine… Ingredienti per 1 porzione di chips di topinambur 2 topinambur freschi piccoli spezie in polvere,  a piacere (curry, paprika, peperoncino, ecc.) erbe aromatiche, a piacere (timo, origano, ecc.) olio

Orecchiette cime di rapa, acciughe, burrata e basilico

Orecchiette cime di rapa, acciughe, burrata e basilico

È il gusto della tradizione povera pugliese, quello del grano arso, concesso ai contadini dopo la bruciature delle stoppie nei campi. Un grano nero, dal sapore affumicato che oggi viene riscoperto, riprodotto con la tostatura e valorizzato. Ingredienti per 4 persone 320 g circa di orecchiette di grano duro e grano arso (a piacere) 500

Torta salata con radicchio, gorgonzola, funghi e noci

Torta salata con radicchio, gorgonzola, funghi e noci

Noi abbiamo fatto un mix di radicchi ma potete anche prepararla unicamente con insalata trevigiana, dal sapore più amarognolo. A voi la scelta. Ingredienti torta salata con radicchio per 4-6 persone 1 disco di pasta sfoglia 1 cespo piccolo di radicchio 2 cespi di trevigiana 300 g di funghi champignon 250 g di formaggio gorgonzola