Involtini di verza vegetariani

Involtini di verza vegetariani

Ingredienti per 12 involtini di verza vegetariani 6 foglie di verza 200 g frutta secca, mista 150 g quinoa sale, pepe e olio extravergine Come preparare involtini di verza vegetariani Lavare le foglie di verza e pulirle eliminando la venatura centrale. Sbollentare in acqua bollente per 3 minuti. Scolare le foglie e metterle in un recipiente

Biscotti zafferano e pistacchio

Biscotti zafferano e pistacchio

Ingredienti 80 g zucchero muscovado 120 ml olio d’oliva 300 g farina di farro 1 pizzico di sale granella di pistacchio qualche pistillo di zafferano  Foto © Laura La Monaca   Fare ammorbidire per almeno un paio d’ore i pistilli di zafferano in un quarto di bicchiere d’acqua.

 Unire insieme lo zucchero, la farina, il

Canederli di spinaci

Canederli di spinaci

Ingredienti dei canederli di spinaci per 4 persone 200 g di pane raffermo 200 g di spinaci cotti a vapore 1/2 bicchiere di latte 1 uovo 1 porro 40 g farina 70 g pan grattato 70 g formaggio grana olio extravergine di oliva sale pepe noce moscata  Foto © Laura La Monaca Preparazione dei canederli di

Panini con insalata di ceci

Panini con insalata di ceci

Ingredienti per l’insalata di ceci 250 g di ceci secchi 2 gambi di sedano 1 cipolla rossa 15 g di capperi sotto sale mezzo cucchiaio di coriandolo tritato 90 g di maionese vegetale 1 cucchiaio di senape 10 panini morbidi 1 mazzo di rucola 10 cetriolini sottaceto sale e pepe a piacere Preparazione La sera

Cavolfiore affogato

Cavolfiore affogato

  Ingredienti per 4 persone 1 cavolfiore 1 porro uvetta pinoli 50 g pecorino romano 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva mezzo bicchiere di vino rosso o marsala sale e pepe nere  Foto © Laura La Monaca Preparazione Pulire e lavare il cavolfiore, tagliarlo a piccoli pezzi lasciando alcune cime intere. Pulire e tagliare a

Arriva l’indice di sostenibilità delle nostre ricette

Arriva l’indice di sostenibilità delle nostre ricette

LifeGate, nell’ambito del progetto I Feel Food sull’alimentazione sostenibile e grazie al know how di Impatto Zero®, ha sviluppato un indicatore che classifica ogni ricetta in base a quanto pesa sull’ambiente.    Il grado di sostenibilità della ricetta è facilmente riconoscibile grazie alla presenza di piccole icone a forma di pianeta, da zero a cinque:

Cucina la salute con gusto

Cucina la salute con gusto

Un progetto fortemente condiviso che trova la sua forza proprio nella collaborazione nata tra due associazioni di categoria e alcune grandi aziende, unite per sottolineare il valore e il cambiamento della tradizione culinaria italiana. L’Apci – Associazione professionale cuochi italiani, insieme ad Andid, Associazione nazionale dietisti e a LifeGate, punto di riferimento in Italia sulla

Gratin di patate e formaggio di capra

Gratin di patate e formaggio di capra

Ingredienti per 6 persone 2 kg di patate 2 tazze di latte intero 2 spicchi d’aglio 500 g di formaggio di capra sbriciolato 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato pepe di Cayenna pepe nero da macinare sale marino integrale olio extra vergine d’oliva (o poco burro)     Preparazione