Canederli di spinaci

Canederli di spinaci

Ingredienti dei canederli di spinaci per 4 persone 200 g di pane raffermo 200 g di spinaci cotti a vapore 1/2 bicchiere di latte 1 uovo 1 porro 40 g farina 70 g pan grattato 70 g formaggio grana olio extravergine di oliva sale pepe noce moscata  Foto © Laura La Monaca Preparazione dei canederli di

Panini con insalata di ceci

Panini con insalata di ceci

Ingredienti per l’insalata di ceci 250 g di ceci secchi 2 gambi di sedano 1 cipolla rossa 15 g di capperi sotto sale mezzo cucchiaio di coriandolo tritato 90 g di maionese vegetale 1 cucchiaio di senape 10 panini morbidi 1 mazzo di rucola 10 cetriolini sottaceto sale e pepe a piacere Preparazione La sera

Cavolfiore affogato

Cavolfiore affogato

  Ingredienti per 4 persone 1 cavolfiore 1 porro uvetta pinoli 50 g pecorino romano 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva mezzo bicchiere di vino rosso o marsala sale e pepe nere  Foto © Laura La Monaca Preparazione Pulire e lavare il cavolfiore, tagliarlo a piccoli pezzi lasciando alcune cime intere. Pulire e tagliare a

Arriva l’indice di sostenibilità delle nostre ricette

Arriva l’indice di sostenibilità delle nostre ricette

LifeGate, nell’ambito del progetto I Feel Food sull’alimentazione sostenibile e grazie al know how di Impatto Zero®, ha sviluppato un indicatore che classifica ogni ricetta in base a quanto pesa sull’ambiente.    Il grado di sostenibilità della ricetta è facilmente riconoscibile grazie alla presenza di piccole icone a forma di pianeta, da zero a cinque:

Cucina la salute con gusto

Cucina la salute con gusto

Un progetto fortemente condiviso che trova la sua forza proprio nella collaborazione nata tra due associazioni di categoria e alcune grandi aziende, unite per sottolineare il valore e il cambiamento della tradizione culinaria italiana. L’Apci – Associazione professionale cuochi italiani, insieme ad Andid, Associazione nazionale dietisti e a LifeGate, punto di riferimento in Italia sulla

Gratin di patate e formaggio di capra

Gratin di patate e formaggio di capra

Ingredienti per 6 persone 2 kg di patate 2 tazze di latte intero 2 spicchi d’aglio 500 g di formaggio di capra sbriciolato 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato pepe di Cayenna pepe nero da macinare sale marino integrale olio extra vergine d’oliva (o poco burro)     Preparazione

Le 10 ricette del 2014 che vi sono piaciute di più

Le 10 ricette del 2014 che vi sono piaciute di più

1. Frittelle di zucca e parmigiano Una sfiziosità che non può mancare sulla tavola invernale: le frittelle salate di zucca e parmigiano. Croccanti, profumate e perfette per uno spuntino sano e di stagione.   2. Muffin salati alle verdure I muffin salati piacciono sempre, piacciono a tutti e sono utilissimi per non sprecare la mezza