Pasta e cavolfiore alla siciliana
Una ricetta tipica siciliana, con tutto il sapore e l’agrodolce di uvetta e pinoli per questa pasta e cavolfiore tipica della tradizione mediterranea.
Una ricetta tipica siciliana, con tutto il sapore e l’agrodolce di uvetta e pinoli per questa pasta e cavolfiore tipica della tradizione mediterranea.
Scopri come preparare la zuppa di cipolle alla francese: ecco la ricetta originale e gustosa della famosa zuppa con cipolle dorate.
Il gusto delicato dei fagioli cannellini abbinato ai capperi nella salsa del seitan tonnato sostituisce egregiamente quello del tonno, creando un piatto vegetale che regge il confronto con quello tradizionale. Il seitan tonnato è una variante completamente vegetale del classico vitello tonnato. Una ricetta facile da preparare e davvero molto gustosa, a prova di scettici!
Ingredienti per 6 persone – 450 g di ceci lessati – 200 g di spinaci – 150 di zucchine – 1 cipolla – 40 g di uvetta – 50 g di noci tritate – farina di semola – sale – olio extravergine di oliva Strumenti: robot da cucina Preparazione Mondare, lavare e lessare
Quella delle orecchiette con la ricotta è una ricetta semplice e veloce per approfittare tutto l’anno dei freschi profumi estivi. Ecco gli ingredienti necessari per realizzare questo piatto nutriente e saporito.
Ingredienti per gli gnocchetti per circa 6 persone – 500 g farina di semola di grano duro – 250 ml di acqua calda – 10 g di sale Ingredienti per il condimento – 1/2 cipolla – 6 zucchine piccole bio – sale olio extravergine di oliva – 1 bustina di zafferanno Preparazione Disporre la farina
Sembrano pizza, ma non lo sono: gli ingredienti del pizza muffin salati sono feta, pomodori secchi e olive nere. Ecco la ricetta.
La tajine di verdure speziate è una ricetta vegetariana tipica della cucina tradizionale del Sud Mediterraneo.
Ingredienti della ricetta per 4 persone 320g di tempeh autoprodotto 100g di asparagi 100g di fave fresche la parte verde di 1 cipollotto 1 bicchiere di brodo vegetale olio extravergine 1 cucchiaino di curcuma Sale e pepe La ricetta del tempeh fatto in casa Preparazione Tagliate il tempeh a cubetti. In una padella scaldate due
La preparazione del tempeh in casa è semplice anche se richiede un po’ di tempo ma permette di risparmiare e di utilizzare i propri legumi preferiti per personalizzarlo.