La ricetta dei biscotti al tè matcha

La ricetta dei biscotti al tè matcha

Ingredienti 200 g farina di farro 80 g zucchero di canna 3 tuorli 1,5 cucciaino di tè matcha (polvere) 100 ml olio d’oliva Preparazione Unire, in un robot da cucina, il tè allo zucchero di canna e mescolare bene. Aggiungere l’olio d’oliva fino a ottenere una crema dal colore omogeneo. Aggiungere la farina setacciata e,

Bruschette al pesto di piselli e menta

Bruschette al pesto di piselli e menta

    Ingredienti per le bruschette al pesto di piselli e menta 1 tazza di piselli freschi sgusciati 1 manciata di germogli di pisello 3 grandi foglie di menta fresca 1-2 ravanelli 1 baguette di pane integrale con semi olio extravergine d’oliva sale marino integrale     Preparazione delle bruschette al pesto di piselli e menta

Pancakes con erba cipollina

Pancakes con erba cipollina

  Ingredienti 150 g farina un pizzico di sale 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 1/4 cucchiaino di bicarbonato 200 g latte 1 uovo 40 g burro fuso 20 g erba cipollina fresca    Foto © Laura La Monaca   Unire farina, sale, lievito e bicarbonato. A parte, mescolare latte, uovo e burro fino a

Fagottini di asparagi

Fagottini di asparagi

Ingredienti per 8 fagottini di asparagi 1 tazza di farina setacciata un pizzico di sale 1/3 tazza di acqua bollente 8 punte di asparagi 1 cipollotto formaggio grattugiato olio Come preparare i fagottini di asparagi In una ciotola, unire la farina e il sale. Aggiungere l’acqua e iniziare a impastare. Trasferire su un piano infarinato

Insalata di barbabietole e arance

Insalata di barbabietole e arance

  Ingredienti per 4 persone della insalata di barbabietole e arance 1 barbabietola grande 2 arance insalata fresca di stagione noci sale e pepe olio extravergine d’oliva   Come preparare l’insalata di barbabietole e arance Preriscaldare il forno a 200°C. Lavare accuratamente la barbabietola sotto acqua corrente fredda e asciugare con carta assorbente. Tagliare le

Involtini di verza vegetariani

Involtini di verza vegetariani

Ingredienti per 12 involtini di verza vegetariani 6 foglie di verza 200 g frutta secca, mista 150 g quinoa sale, pepe e olio extravergine Come preparare involtini di verza vegetariani Lavare le foglie di verza e pulirle eliminando la venatura centrale. Sbollentare in acqua bollente per 3 minuti. Scolare le foglie e metterle in un recipiente

Biscotti zafferano e pistacchio

Biscotti zafferano e pistacchio

Ingredienti 80 g zucchero muscovado 120 ml olio d’oliva 300 g farina di farro 1 pizzico di sale granella di pistacchio qualche pistillo di zafferano  Foto © Laura La Monaca   Fare ammorbidire per almeno un paio d’ore i pistilli di zafferano in un quarto di bicchiere d’acqua.

 Unire insieme lo zucchero, la farina, il