Couscous con gli asparagi

Couscous con gli asparagi

Ingredienti per 4 persone 200 g. di couscous 200 g. di asparagi 1 porro 100 g. di cavolini di Bruxelles 10 castagne secche (lessate, dopo una notte di ammollo) 2 cipolle 2 carote 1 gambo di sedano aglio 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale peperoncino o pepe nero facoltativo Preparazione Riempire una

Cioccolatini alle spezie: mini ricette per grandi sapori!

Cioccolatini alle spezie: mini ricette per grandi sapori!

Il cioccolato aromatizzato abbina alle virtù del cacao quelle delle spezie, stimolanti, aperitive, corroboranti e digestive. Preparare in casa i cioccolatini è molto semplice: si scoglie dell’ottimo cioccolato fondente a bagno maria, senza che l?acqua raggiunga mai il bollore. Una volta sciolto il cioccolato, si aggiunge un pizzico della spezia prescelta, in polvere o tritata

Ricette vegetariane dagli anni Trenta

Ricette vegetariane dagli anni Trenta

Arrosti in casseruola, pasticci di fagiano, paté di fegato grasso di Strasburgo, bracioline del pascià, sono le portate che Enrico Alliata, Duca di Salaparuta, ammanniva ai suoi invitati… però tutte di latte, ricotta, farine, legumi e verdure! Le ricette si trovano nel suo ricettario del 1930. Sorprendente, perché riscopriamo, oltre alle antiche tradizioni, la moderna

Frittelle di mele

Frittelle di mele

  Ingredienti frittelle di mele per 4 persone: 6 mele 3 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino di cannella olio extra vergine di oliva Per la pastella: 100 ml di birra o acqua minerale frizzante 2 cucchiai di zucchero di canna 100 ml di latte di riso o di avena 4-5 cucchiai colmi di farina 2