Penne di farro alla ricotta e asparagi
Ecco una variante sfiziosa per cucinare le penne di farro, con ricotta e asparagi. Una ricetta facile, veloce e gustosa.
Ecco una variante sfiziosa per cucinare le penne di farro, con ricotta e asparagi. Una ricetta facile, veloce e gustosa.
Ingredienti per 4 persone 200 g. di couscous 200 g. di asparagi 1 porro 100 g. di cavolini di Bruxelles 10 castagne secche (lessate, dopo una notte di ammollo) 2 cipolle 2 carote 1 gambo di sedano aglio 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale peperoncino o pepe nero facoltativo Preparazione Riempire una
Il cioccolato aromatizzato abbina alle virtù del cacao quelle delle spezie, stimolanti, aperitive, corroboranti e digestive. Preparare in casa i cioccolatini è molto semplice: si scoglie dell’ottimo cioccolato fondente a bagno maria, senza che l?acqua raggiunga mai il bollore. Una volta sciolto il cioccolato, si aggiunge un pizzico della spezia prescelta, in polvere o tritata
Ingredienti riso e fagioli neri per 4 persone 500 g. di riso lungo 250 g di fagioli neri messicani 1 peperone rosso 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 1 cucchiaio di cumino 1 cucchiaio di origano 1,5 l d’acqua olio extra vergine di oliva sale Preparazione Lavare i fagioli già messi a mollo per una
Una delle varianti di lasagne vegetariane. Le lasagne ai porri sono una ricetta completa e saporita, un ottimo primo piatto… con vocazione da piatto unico
Dal Messico, una ricetta “bomba” per il sistema immunitario: la zuppa d’aglio. Le numerose proprietà di questo ortaggio condite sapientemente per un effetto… clamoroso!
Arrosti in casseruola, pasticci di fagiano, paté di fegato grasso di Strasburgo, bracioline del pascià, sono le portate che Enrico Alliata, Duca di Salaparuta, ammanniva ai suoi invitati… però tutte di latte, ricotta, farine, legumi e verdure! Le ricette si trovano nel suo ricettario del 1930. Sorprendente, perché riscopriamo, oltre alle antiche tradizioni, la moderna
Ingredienti frittelle di mele per 4 persone: 6 mele 3 cucchiai di zucchero 1 cucchiaino di cannella olio extra vergine di oliva Per la pastella: 100 ml di birra o acqua minerale frizzante 2 cucchiai di zucchero di canna 100 ml di latte di riso o di avena 4-5 cucchiai colmi di farina 2
Una ricetta della tradizione, una minestra sostanziosa e ricca di sapore e di nutrienti: la zuppa di fagioli cannellini alla toscana. Ecco come si prepara.
Una cucchiaiata di zuppa d’orto e di bosco regala la calda morbidezza delle castagne e dei ceci che si legano delicatamente armonizzando il gusto. Saporita e adatta alla stagione fredda, la zuppa d'orto e di bosco esalta il gusto degli ingredienti per farne un piatto buono, nutriente e riscaldante.