Come preparare una sfiziosa giardiniera in agrodolce: ingredienti (bio) e preparazione
Giardiniera “zero-sprechi”: una ricetta fresca in agrodolce facile da preparare, utilizzando il 100% degli ingredienti, senza buttare via nulla.
Giardiniera “zero-sprechi”: una ricetta fresca in agrodolce facile da preparare, utilizzando il 100% degli ingredienti, senza buttare via nulla.
Un’alternativa economica e gustosissima al classico polpettone in crosta, facile e veloce da preparare, adatta a tutte le occasioni: il polpettone vegetariano in crosta di pasta sfoglia. Ingredienti polpettone vegetariano in crosta per 4 persone Per il polpettone gambi e foglie di 4 cime di broccoli o di altri tipi di cavolo (circa 500 g) 1 pugno
Ecco come cucinare i bauletti di verza in brodo, un piatto facile da preparare che richiede solo 30 minuti. Costo della ricetta? solo 2 euro!
Le parti esterne del carciofo come i gambi hanno un sapore buonissimo oltre ad avere proprietà disintossicanti e depurative,
Ingredienti delle barbe di cipollotti caramellate per 4 persone Le barbe di 8 cipollotti o porri 1 cucchiaio di malto d’orzo Sale 1 cucchiaio di burro vegetale (senza grassi idrogenati) 1 carota (si utilizza solo la buccia) Come preparare le barbe di cipollotti caramellate Come sempre tutti gli ingredienti devono essere biologici. Tagliare le barbe
Quando si pensa alla torta salata viene automatico pensare anche alla pasta sfoglia. Noi qui vi proponiamo una variante di torta di verdure senza pasta, uno sformato leggero e gustosissimo. Ingredienti torta salata di verdure per 4 persone 5 uova 400 g di carote 300 g di fagiolini 300 g di piselli sgranati 6 cucchiai
Il tarassaco, detto anche dente di leone o cicoria dei prati, nelle sue foglie contiene preziose sostanze antiossidanti, anticancro, anticolesterolo, nascoste dietro un gusto delicatamente amarognolo. Se pensi che un piatto salutare non possa essere anche buono, prova questa ricetta: la pasta integrale con il tarassaco, una vera delizia mediterranea.
Ingredienti zucca al forno gratinata per 3/4 persone 600 g di zucca 250 g di formaggio Asiago 1 mazzetto di timo olio extravergine di oliva sale Preparazione Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a fette dello spessore di circa 2 cm. Disporre le fette in una teglia e condire con poco olio extravergine di oliva
L’uva rossa e quella bianca condividono il risotto con piccoli champignon che offrono una nota di sottobosco a contrasto. Presagi della stagione che cambia nel risotto all’uva che si ammanta di dolcezza con la panna e gli acini d'uva. Ideale quando l'aria inizia a rinfrescare.
Ricavato dalla farina di grano, risciacquata e impastata fino a quando non rimane solo il glutine, poi bollito in acqua aromatizzata e insaporita in diversi modi, il seitan è un cibo gradevole e dal sapore delicato, noto a tutti i vegetariani perché si presta ad innumerevoli utilizzi e la sua versatilità lo rende ingrediente principe