![Nel 2025 gli italiani hanno intenzione di mangiare più sano. Il rapporto Coop](https://cdn.lifegate.it/unA0zrkV7fpWofHwCRp_LZmABEk=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2025/01/rapporto-coop-2025.jpg, https://cdn.lifegate.it/2-evVrluXFiuTEeWhjbebIRTZqc=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2025/01/rapporto-coop-2025.jpg 2x)
Più frutta e verdura, meno salumi e dolci. E poi più tempo lento in cucina. Le tendenze sui consumi alimentari per il 2025 secondo il Rapporto Coop.
I cetrioli sono ricchi di vitamine e sali minerali; unite allo yogurt queste sfiziose barchette di cetrioli alle erbe sono una bomba di salute! Antipasto estivo fresco e veloce da preparare, le barchette di cetrioli alle erbe ricordano i sapori dei paesi dell’Est, dove da sempre si abbinano allo yogurt.
I cetrioli sono ricchi di vitamine e sali minerali; unite allo yogurt queste sfiziose barchette di cetrioli alle erbe sono una bomba di salute!
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Più frutta e verdura, meno salumi e dolci. E poi più tempo lento in cucina. Le tendenze sui consumi alimentari per il 2025 secondo il Rapporto Coop.
L’associazione è stata osservata in uno studio statunitense. Consumando molta carne rossa processata il rischio di demenza aumenta del 13 per cento, il declino cognitivo soggettivo del 14 per cento.
Il fotografo George Steinmetz ha girato il mondo per raccontare la produzione di cibo e ha raccolto i suoi scatti in un libro che ci restituisce più consapevolezza su quello che mangiamo.
Alcune fotografie del libro “Nutrire il pianeta” di George Steinmetz su come viene prodotto il cibo nel mondo.
Dalla crema di ceci, cipolla e bergamotto agli gnocchi ai broccoli, ecco otto ricette vegane per raccogliere la sfida del Veganuary.
L’Onu ha proclamato il 2025 anno delle cooperative ritenendole di fondamentale contributo allo sviluppo sostenibile.
Dal mischiglio della Basilicata alla zucca malon del Friuli al cappero di Selargius, in Sardegna: i presìdi Slow Food che valorizzano prodotti dimenticati, ma di fondamentale valore per la biodiversità, il territorio e le comunità.
Vegetariano, di stagione, dai sapori mediterranei, ma anche profumato con spezie che vengono da Paesi lontani: ecco il nostro menù per ricordarci, anche a tavola, che il Natale è unione e condivisione!
I dati emersi dall’ultimo rapporto Ismea, l’ente pubblico che analizza il mercato agro-alimentare, ci obbligano a riflettere sul costo del cibo e su come buona parte del prezzo pagato non arrivi agli agricoltori.