Barchette di cetrioli alle erbe, ricetta

I cetrioli sono ricchi di vitamine e sali minerali; unite allo yogurt queste sfiziose barchette di cetrioli alle erbe sono una bomba di salute! Antipasto estivo fresco e veloce da preparare, le barchette di cetrioli alle erbe ricordano i sapori dei paesi dell’Est, dove da sempre si abbinano allo yogurt.

I cetrioli sono ricchi di vitamine e sali minerali; unite allo yogurt queste sfiziose barchette di cetrioli alle erbe sono una bomba di salute!

No ratings yet
Pin Recipe
Portata Contorno
Cucina fusion
Porzioni
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti  

Preparazione

Per iniziare la preparazione delle barchette di cetrioli alle erbe lava e spunta i cetrioli. Tagliali poi a metà per il lungo ed elimina la polpa aiutandoti delicatamente con un cucchiaino.
I cetrioli tagliati e privati dei semi © Beatrice Spagoni
Pela le carote, lavale e grattugiale in una ciotola.
Le carote grattugiate © Beatrice Spagoni
Aggiungi i caprini, lo yogurt naturale, un cucchiaio di olio di oliva, un pizzico di sale e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Il composto per la farcitura: caprini, carote grattugiate e yogurt © Beatrice Spagoni
Con la crema ottenuta farcisci ciascun cetriolo e guarnisci con del prezzemolo tritato. Servi le barchette di cetrioli alle erbe freschissime.
Le barchette di cetrioli pronte per essere gustate © Beatrice Spagoni

Curiosità e consigli

Il cetriolo è un ortaggio che va consumato prima della completa maturazione. Deve essere scelto ben sodo se si vuole che la polpa sia croccante e contenga pochi semi. L’abbinamento cetriolo-carota è l’ideale in questo periodo, per prepara la pelle ad affrontare il contatto con i raggi solari. A piacere è possibile aggiungere alla farcitura un po’ di aglio sminuzzato (e privato dell’anima interna).

Passaggi 

  • Taglia a metà per il lungo i cetrioli e svuotali dai semi
  • Pela, lava e grattugia le carote
  • In una ciotola unisci carote, caprini, yogurt olio e sale, mescola bene
  • Farcisci ciascuna barchetta con il composto ottenuto
  • Guarnisci ciascuna barchetta di cetriolo con del prezzemolo e servi

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

L'autenticità di questa notizia è certificata in blockchain. Scopri di più
Articoli correlati