Cibi che fanno male: cosa evitare di mangiare in gravidanza

Cibi che fanno male: quali sono quelli più dannosi in gravidanza?

I cibi da evitare in gravidanza.

Alcolici e superalcolici, bevande nervine come il caffé,
il tè, la cioccolata. Carne cruda o poco cotta, uovo crudo,
verdure lavate poco, perché possono veicolare toxoplasmosi,
una malattia che provoca danni irreversibili al bambino. L’uso
smodato dei dolci è da evitare, perché può
portare al rischio di diabete gestazionale: il bimbo si abitua
all’asso tasso glicemico e, alla nascita, rischia uno stato di
ipoglicemia in attesa che il latte arrivi. Inoltre il peso fetale
può essere esagerato (macrosomia) e questo può
rendere il parto difficoltoso.

Articoli correlati
Ossigeno e cibo

La pratica abituale di attività di tipo aerobico si è molto diffusa negli ultimi decenni contro gli effetti di una vita sedentaria e dicibo troppo calorico