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Crostata di pere e cioccolato con impasto alle mandorle, la ricetta
Ma quanto sono buone le pere con il cioccolato? La ricetta di questa crostata con le mandorle tritate mescolate alla farina, ti aiuterà a scoprirlo.
E le mandorle rendono la pasta di questa crostata, tipo brisée, friabile e ancora più gustosa.
Ingredienti
- 100 g di farina bianca di frumento tipo 00
- 50 g di mandorle sgusciate (non pelate)
- 100 g di zucchero di canna
- 70 g di burro
- 600 g di pere Williams
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 limone (non trattato)
- 4 amaretti
- sale
Preparazione
Passaggi
- Trita le mandorle con 50 g di zucchero
- Unisci il burro a pezzetti, la farina, un pizzico di sale e continua a tritare
- Aggiungi anche un cucchiaio di acqua e continua a lavorare: fanne una palla, avvolgila nella pellicola e lascia riposare in frigo per 30 minuti
- Taglia a cubetti le pere sbucciate, grattugia il cioccolato e sbriciola gli amaretti
- Stendi la pasta, mettila in una tortiera con fondo rimovibile, bucherella, cospargi sul fondo gli amaretti sbriciolati, poi le pere a cubetti
- Inforna la torta a 180°C per 40 minuti
- Sforna la torta e cospargila con il cioccolato grattugiato
- Lasciala raffreddare, quindi sformala e servila
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