Focaccia alle erbe e parti verdi di cipollotto

Per la focaccia alle erbe il tempo di preparazione: 1 ora e 50 minuti circa (esclusa la preparazione della pasta fresca).

Ingredienti

220 gr di pasta madre (attiva)

350 gr di farina “0″ biologica

180 g di acqua

200g di parti verdi di cipollotti

olio extravergine di oliva

erbe aromatiche fresche: timo, rosmarino, origano,
salvia

sale

Preparazione

La sera prima, rinfrescate la pasta madre, in modo che si
riattivi. Il giorno dopo impastate 220 gr di pasta madre con 180 gr
di acqua e la farina, un cucchiaino di sale e due cucchiai d’olio.
Lavorate l’impasto e se risultasse troppo duro aggiungete altre
acqua. Formare una palla coprire con un canovaccio umido e lasciare
riposare per almeno due ore e comunque fino a quando sarà
raddoppiato di volume. Ungete 2 teglie, suddividetevi l’impasto e
stendetelo con le mani. Ricoprire nuovamente con il canovaccio
umido e lasciare riposare altre due ore. Nel frattempo lavate bene
le erbe aromatiche e le parti verdi di cipollotto e tritatele
finemente. Fate appassire le parti verdi in padella con un filo
d’olio e sale, quindi spegnete il fuoco e unite le erbe aromatiche.
Suddividete il condimento sulle focacce e infornate a 200° per
15 minuti circa. Controllate che le focacce siano ben dorate prima
di sfornarle.

Notizie e consigli
La focaccia preparata con il lievito madre è più
digeribile. Potete creare voi stessi il lievito madre partendo da
frutta lasciata fermentare oppure potete chiederne un po’ a chi ce
l’ha sul sito Pasta madre. Le erbe aromatiche
insieme alle parti verdi dei cipollotti ne arricchiscono ancora di
più il gusto.

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