L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Ingredienti per due tazze di hummus 1 tazza e mezza di fagioli mung mezza tazza di pasta tahini 2 cucchiai di succo di limone 1 spicchio d’aglio sale marino integrale acqua Per servire: scalogno erba cipollina za’atar (misto di erbe e spezie) focaccia o strisce di pita passate in forno Preparazione Lessare i
Ingredienti per due tazze di hummus
1 tazza e mezza di fagioli mung
mezza tazza di pasta tahini
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d’aglio
sale marino integrale
acqua
Per servire:
scalogno
erba cipollina
za’atar (misto di erbe e spezie)
focaccia o strisce di pita passate in forno

Preparazione
Lessare i fagioli mung seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolare e raffreddare. Versare i fagioli in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere una purea. Staccare la pasta di fagioli dalle pareti del bicchiere del frullatore, quindi aggiungere il succo di limone, il tahini, l’aglio, il sale e poco olio. Miscelare di nuovo, almeno per 1 minuto. Muovere l’impasto e riprendere a frullare. Aggiungere poco alla volta dell’acqua e frullare fino a quando l’hummus sarà liscio e cremoso, proprio come quando preparate il classico hummus di ceci. In base ai propri gusti, aggiungere succo di limone o sale, se necessario.
Servire con scalogno tritato dorato, un filo di buon olio, erba cipollina tritata, una spolverata di za’atar, crostini di pita o di strisce di focaccia.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.
Uno spazio espositivo, una rete mondiale, ma anche un invito a scoprire i sistemi alimentari globali. Inaugura il 16 ottobre, in occasione della Giornata mondiale dell’alimentazione.