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Una variante del classico hummus di ceci, preparata con i verdissimi fagioli mung (azuki), originari dell’India e ricchi di principi nutritivi. Buona!
Ingredienti per due tazze di hummus
1 tazza e mezza di fagioli mung
mezza tazza di pasta tahini
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d’aglio
sale marino integrale
acqua
Per servire:
scalogno
erba cipollina
za’atar (misto di erbe e spezie)
focaccia o strisce di pita passate in forno
Preparazione
Lessare i fagioli mung seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolare e raffreddare. Versare i fagioli in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere una purea. Staccare la pasta di fagioli dalle pareti del bicchiere del frullatore, quindi aggiungere il succo di limone, il tahini, l’aglio, il sale e poco olio. Miscelare di nuovo, almeno per 1 minuto. Muovere l’impasto e riprendere a frullare. Aggiungere poco alla volta dell’acqua e frullare fino a quando l’hummus sarà liscio e cremoso, proprio come quando preparate il classico hummus di ceci. In base ai propri gusti, aggiungere succo di limone o sale, se necessario.
Servire con scalogno tritato dorato, un filo di buon olio, erba cipollina tritata, una spolverata di za’atar, crostini di pita o di strisce di focaccia.
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