
A Ouagadougou si costruiscono orti e si piantano alberi per proteggere la città dalle ondate di calore e produrre cibo locale e accessibile.
Ingredienti per due tazze di hummus 1 tazza e mezza di fagioli mung mezza tazza di pasta tahini 2 cucchiai di succo di limone 1 spicchio d’aglio sale marino integrale acqua Per servire: scalogno erba cipollina za’atar (misto di erbe e spezie) focaccia o strisce di pita passate in forno Preparazione Lessare i
Ingredienti per due tazze di hummus
1 tazza e mezza di fagioli mung
mezza tazza di pasta tahini
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d’aglio
sale marino integrale
acqua
Per servire:
scalogno
erba cipollina
za’atar (misto di erbe e spezie)
focaccia o strisce di pita passate in forno
Preparazione
Lessare i fagioli mung seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolare e raffreddare. Versare i fagioli in un robot da cucina e frullare fino ad ottenere una purea. Staccare la pasta di fagioli dalle pareti del bicchiere del frullatore, quindi aggiungere il succo di limone, il tahini, l’aglio, il sale e poco olio. Miscelare di nuovo, almeno per 1 minuto. Muovere l’impasto e riprendere a frullare. Aggiungere poco alla volta dell’acqua e frullare fino a quando l’hummus sarà liscio e cremoso, proprio come quando preparate il classico hummus di ceci. In base ai propri gusti, aggiungere succo di limone o sale, se necessario.
Servire con scalogno tritato dorato, un filo di buon olio, erba cipollina tritata, una spolverata di za’atar, crostini di pita o di strisce di focaccia.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
A Ouagadougou si costruiscono orti e si piantano alberi per proteggere la città dalle ondate di calore e produrre cibo locale e accessibile.
Uno studio su sei cibi importati sottolinea la necessità di risposte da parte della Ue a un’emergenza reale e sempre più preoccupante per la sicurezza alimentare.
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
In Brasile si pratica una sorta di “riciclaggio del bestiame” che impedisce di sapere se la carne bovina proviene da capi allevati in aree distrutte illegalmente.
Ogni 10 per cento di cibi ultra-processati in più nella dieta, aumenta del 3 per cento il rischio di morte prematura. L’analisi in otto Paesi.
L’aumento delle temperature combinato all’innalzamento dei livelli di anidride carbonica nell’aria, causerebbe una maggiore concentrazione di arsenico nel riso, con effetti tossicologici in chi lo consuma.
Il museo Vites, parte della rete Sud heritage, testimonia come l’incontro fra tradizione e innovazione possa favorire la sostenibilità in viticoltura.
Colorato, di stagione, in gran parte vegetariano: dagli antipasti al dolce, ecco come abbiamo composto il nostro menù di Pasqua ideale!
Nelle scuole messicane è entrato in vigore il divieto governativo di cibo spazzatura per contrastare l’emergenza obesità nei bambini.