La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
Ingredienti 1 grossa melanzana 1 manciata di rucola 1 manciata di pinoli chicchi di mezza melagrana 200 g di formaggio di capra morbido olio extra vergine di oliva sale pepe foto © pleunskitchen.wordpress.com Preparazione Lavare la melanzana e tagliarla per il lungo a fette di 1 cm di spessore. Grigliare le fette fino
Ingredienti
1 grossa melanzana
1 manciata di rucola
1 manciata di pinoli
chicchi di mezza melagrana
200 g di formaggio di capra morbido
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione
Lavare la melanzana e tagliarla per il lungo a fette di 1 cm di spessore. Grigliare le fette fino a quando saranno morbide. Mettere da parte e lasciar intiepidire. Aggiungere un po’ di pepe al formaggio di capra, mescolare e spalmarne il composto sopra ogni fetta di melanzana. Aggiungere la rucola lavata ed asciugata, i pinoli e i semi di melagrana. Arrotolare, una ad una, le fette e chiuderle con uno stuzzicadenti lungo di legno. Disporre gli involtini di melanzane su un piatto da portata con uno strato di rucola, cospargere con l’olio d’oliva, sale, pepe e qualche chicco di melagrana in più.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La proposta di togliere la scadenza all’autorizzazione delle sostanze attive dei pesticidi è contenuta in un pacchetto semplificazione della Commissione. Per gli ambientalisti in questo modo il profitto dell’industria prevale sulla salute.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.