Linguine aromatiche

Una ricetta veloce le linguine aromatiche, un primo completo, ricco di proprietà nutritive e soprattutto saporito!

Ingredienti per 4 persone
350 g
di linguine
200 g di spinaci novelli
scorza grattugiata di 1 limone
2 spicchi d’ aglio
una manciata di prezzemolo
2 manciate di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di pinoli
olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale

Preparazione
Mettere a bollire
abbondante acqua salata per la pasta. Nel frattempo, in una
padella ampia versare l’olio, la scorza di limone, l’aglio
schiacciato e il peperoncino, lasciandoli insaporire facendo
attenzione a non farli abbrustolire. Spegnere e lasciare
l’intingolo a riposo nella padella. Lessare le linguine al dente e
scolarle conservando una tazza di acqua di cottura. Versare le
linguine scolate nella padella con l’intingolo, accendere il fuoco,
aggiungere la tazza d’acqua di cottura e le foglioline di spinaci.
Mescolare bene, far saltare e insaporire il tutto. Prima di
spegnere, cospargere con i pinoli e il prezzemolo tritato,
mescolare di nuovo. Servire nei piatti raccogliendo il condimento
rimasto sul fondo della padella, cospargere con il parmigiano.
Servire ben caldo.

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati