A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Linguine aromatiche
Una ricetta veloce le linguine aromatiche, un primo completo, ricco di proprietà nutritive e soprattutto saporito!
Ingredienti per 4 persone
350 g
di linguine
200 g di spinaci novelli
scorza grattugiata di 1 limone
2 spicchi d’ aglio
una manciata di prezzemolo
2 manciate di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di pinoli
olio extra vergine di oliva
peperoncino
sale
Preparazione
Mettere a bollire
abbondante acqua salata per la pasta. Nel frattempo, in una
padella ampia versare l’olio, la scorza di limone, l’aglio
schiacciato e il peperoncino, lasciandoli insaporire facendo
attenzione a non farli abbrustolire. Spegnere e lasciare
l’intingolo a riposo nella padella. Lessare le linguine al dente e
scolarle conservando una tazza di acqua di cottura. Versare le
linguine scolate nella padella con l’intingolo, accendere il fuoco,
aggiungere la tazza d’acqua di cottura e le foglioline di spinaci.
Mescolare bene, far saltare e insaporire il tutto. Prima di
spegnere, cospargere con i pinoli e il prezzemolo tritato,
mescolare di nuovo. Servire nei piatti raccogliendo il condimento
rimasto sul fondo della padella, cospargere con il parmigiano.
Servire ben caldo.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.