
Uno studio cinese ha indagato l’effetto protettivo del consumo di uova sul cuore attraverso i metaboliti nel sangue, dimostrando cosa succede quando si mangia un uovo al giorno.
Un uomo ha acquistato una confezione di uova di quaglia e le ha messe in un’incubatrice, una si è schiusa, dando alla luce Albert.
Quando Alwyn Wils, olandese 45enne, è tornato a casa dal supermercato con una confezione da dodici di uova di quaglia, non ha pensato alla maniera per cucinarle. Ha deciso di dare una possibilità alla vita e la vita la ha afferrata con la strenua caparbietà che la contraddistingue.
L’uomo ha inserito le piccole uova maculate in un incubatore casalingo, ad una temperatura di poco inferiore ai quaranta gradi, e dopo meno di un mese, con sua grande sorpresa, un uovo si è schiuso e ne fuoriuscito un pulcino, battezzato Albert.
Si ritiene quasi impossibile che le uova acquistate al supermercato o in un negozio possano schiudersi non essendo state fecondate. “Albert rappresenta quella possibilità su un milione – ha affermato Alwyn Wils. – Su internet avevo letto che dalle uova acquistate non possono nascere pulcini, ho voluto fare una prova”.
Di solito la fecondazione non avviene perché maschi e femmine sono tenuti rigorosamente separati, in particolare per quanto riguarda le galline. Gli allevamenti di quaglie sembrerebbero invece lievemente meno disumani e maschi e femmine talvolta convivono nella stessa gabbia.
La piccola quaglia è già diventata una star nei Paesi Bassi, grazie al canale Youtube a lei dedicato. Albert rappresenta un’anomalia ma ci ricorda ancora una volta che dietro alla nostra alimentazione, troppo spesso inconsapevole, si celano volti e creature che desiderano vivere, anche se hanno solo una possibilità su un milione.
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Uno studio cinese ha indagato l’effetto protettivo del consumo di uova sul cuore attraverso i metaboliti nel sangue, dimostrando cosa succede quando si mangia un uovo al giorno.
Grazie a un processo brevettato è possibile determinare il sesso di un pulcino dopo soli nove giorni dalla fecondazione dell’uovo. Le uova “maschili” vengono scartate, lasciando nelle incubatrici solo i pulcini “femmine”.
Lo scorso 11 ottobre si è tenuta la giornata mondiale dell’uovo. Una celebrazione a livello internazionale promossa dall’International egg commission, la struttura che rappresenta gli interessi dei produttori di uova. Qui da noi l’Unione nazionale avicoltori (Unav) ha diffuso alcuni dati: l’Italia è al sesto posto per consumo pro-capite, nel mondo (sul gradino più alto
In un’epoca in cui consapevolezze e dati non mancano gli allevamenti intensivi continuano ad aprire, come nel caso del maxiallevamento di galline ovaiole ad Arborio. A spese di ambiente, persone e animali.
Humane World for Animals non è solo un nome, ma un’intera comunità proiettata verso un futuro in cui non esista più l’insensata divisione fra animali da amare e animali da sfruttare.
Approvata la legge che aumenta il contrasto ai reati sugli animali, ma che soprattutto cambia la prospettiva culturale. Anche se manca ancora qualcosa.
Catastrofi e conflitti stanno diventando sempre più frequenti in tutto il mondo. In un contesto simile, la salvaguardia di persone e animali richiede approcci strategici, che tengano conto anche del legame uomo-animale.
Si terrà il 25 gennaio e l’approccio sarà One health: la salute degli animali per la salute dell’ambiente e dell’uomo.
La struttura andrà ad ampliare il già esistente canile della Muratella, e darà precedenza a chi ha adottato un animale da canili o gattili.