Muffin di pere

Una ricetta facile e veloce per preparare i muffin di pere, senza zucchero.

4 PIANETI

Ingredienti

140 g farina di farro

50 g farina di mandorle

2 cucchiai amido

pizzico di sale

mezzo cucchiaino di lievito per dolci

mezzo cucchiaino cannella

mezzo cucchiaino zenzero fresco grattugiato

2 uova

100 ml olio extravergine di oliva

2 cucchiai di miele millefiori

1 cucchiaino di sciroppo vaniglia

2 pere

pistacchi per guarnire

muffin-pere--lifegate.it-

 Foto © Laura La Monaca

Preriscaldare il forno a 180°C. In un contenitore unire tutti gli ingredienti secchi e mescolare bene. A parte sbattere le uova con l’olio, il miele, e il cucchiaio di sciroppo di vaniglia. Sbattere bene, eventualmente aiutarsi con un robot da cucina, in modo che le uova e il miele di sciolgano.

Unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Sbucciare e tagliare le pere a tocchetti e aggiungerle al preparato. Dividere l’impasto negli stampini per muffin e aggiungere la granella di pistacchi in superficie. Cuocere per circa 20/25 minuti, fino a quando i muffin di pere non siano completamente cotti.

muffin-pere-lifegate.it-

 Foto © Laura La Monaca

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
Gnocchi con crema di broccoli e frutta secca. La ricetta

Ideali anche come piatto unico, gli gnocchi con crema di broccoli permettono di soddisfare il palato di tutta la famiglia con tanta verdura e la sfiziosa croccantezza della frutta secca. Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.