![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Sembrano pizza, ma non lo sono: gli ingredienti del pizza muffin salati sono feta, pomodori secchi e olive nere. Ecco la ricetta.
Strumenti: robot da cucina, stampi per muffin
Tritare finemente i pomodori secchi, la cipolla, le olive nere e la feta, aiutantovi con un frullatore o un robot da cucina. Porre il composto in un contenitore e lasciarlo da parte; in un’altra ciotola mescolare la farina setacciata con il pecorino, il lievito, il sale e il pepe. Dare una rapida mescolata e incorporare quindi le uova, lo yogurt e quanto tritato in precedenza. Insaporire il tutto con un cucchiaino di erbe aromatiche e mescolate di nuovo, aggiungendo a filo l’olio extravergine di oliva.
Ungere ora le formine dei muffin e distribuire al loro interno il composto ottenuto. Se si preferisce utilizzare dei pirottini in carta (perfetti per un party o per un pic nic), non sarà necessario ungere lo stampo. Infornare infine a 175 gradi (forno statico) per circa 25/30 minuti, facendo la “prova dello stuzzicadenti” per assicurarsi della cottura ottimale dei muffin.
Nella preparazione si possono utilizzare le erbe aromatiche che si desiderano, anche se noi consigliamo quelle di Provenza.
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