
Delicato, confortevole, profumato, il risotto zucca, latte e tartufo accoglie le delizie dell’autunno, scaldando il cuore come il focolare di un camino.
Una quiche di zucca facile da preparare con il cavolo nero, o in alternativa gli spinaci, e l’aggiunta di formaggio feta
Per la base
Per il ripieno
Preriscaldare il forno a 180°C e foderare una teglia con carta da forno.
Preparare la pasta per la base, unendo in un mixer la farina, il burro a pezzi, un pizzico di sale. Frullare insieme fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere l’acqua ghiacciata e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti.
Per preparare il ripieno, sbucciare la zucca, eliminare i semi e tagliarla a dadini. Disporre sulla teglia, aggiungere l’olio, le spezie e cuocere in forno per circa 20 minuti. Mettere da parte.
Riscaldare una padella a fuoco medio con un filo d’olio d’oliva. Aggiungere il cavolo pulito e tritato, e mescolare e saltare in padella per qualche minuto.
Disporre la pasta su una tortiera apribile e tagliare il bordo in eccesso. Bucherellare con una forchetta e tenere in forno caldo per 10 minuti.
In una grande ciotola, sbattere insieme latte e uova. Aggiungere il cavolo nero, il formaggio tipo feta sbriciolato e la metà della zucca cotta. Mescolare il composto con delicatezza e versarlo all’interno della quiche.
Aggiungere qualche pezzo di zucca e cuocere in forno per 35-40 minuti fino a doratura. Servire la quiche calda con un contorno di insalata.
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