Aglio: proprietà, usi e benefici

Aglio: proprietà, usi e benefici

L’aglio (Allium sativum) è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle liliacee formata da un bulbo che al termine della vegetazione forma dei bulbilli, gli spicchi d’aglio che conosciamo ampiamente. Questa pianta non esiste allo stato spontaneo ma è coltivata negli orti, è originaria delle regioni desertiche dell’Asia centrale ed è stata introdotta in tempi remoti. Si raccoglie in estate

Alchemilla

Alchemilla

L’alchemilla è una piccola pianta erbacea molto comune nelle zone montane e collinari, nella tradizione popolare era usata per frenare emorragie interne ed esterne.

Alloro: che cos’è e come usarlo

Alloro: che cos’è e come usarlo

L’alloro è una pianta sempreverde che cresce spontanea nella macchia mediterranea e che ha proprietà depurative, antireumatiche e… tiene lontana gli scarafaggi.

Bardana

Bardana

La bardana è una pianta erbacea dall’azione diuretica e depurativa, utile anche per diminuire il tasso di zucchero nel sangue.