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Ingredienti bio per 4 persone 200 g spaghetti integrali 150 g parmigiano 50 g pecorino 50 ml olio extravergine di oliva 6 olive nere ½ spicchio d’aglio 1 mazzetto di rucola Ingredienti per marmellata 200g cipolle rosse di Tropea 120 g zucchero di canna 1 bicchierino di cognac 1/2 bicchiere di vino bianco 1 foglia
Ingredienti bio per 4 persone
200 g spaghetti integrali
150 g parmigiano
50 g pecorino
50 ml olio extravergine di oliva
6 olive nere
½ spicchio d’aglio
1 mazzetto di rucola
Ingredienti per marmellata
200g cipolle rosse di Tropea
120 g zucchero di canna
1 bicchierino di cognac
1/2 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
Preparazione
Nel mixer frullare la rucola con l’olio, l’aglio il pecorino e le
olive snocciolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocere
gli spaghetti in acqua salata, scolare al dente e unire a freddo il
pesto, servire nei cestini di parmigiano e accompagnare con la
marmellata
Per i cestini di parmigiano
Utilizzare una padella antiaderente ben calda. Disporre il
parmigiano grattugiato formando un dischetto, e dopo 2 o 3 minuti
versare su un bicchiere capovolto e lasciare raffreddare.
Per la marmellata
Sbucciare la cipolla e tritare sottile, disporre in una ciotola con
lo zucchero, il vino, il cognac e la foglia di alloro e lasciare
macerare per 3 – 4 ore. Porre tutto sul fuoco bassissimo e lasciare
che la marmellata si addensi. Lasciare raffreddare
Notizie e consigli
Servire con un Pigato della riviera ligure dal colore paglierino,
dal palato morbido e dall’elevata sapidità.
Difficoltà: media
Tempo di Preparazione: 90 minuti
Esclusa la macerazione
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