Tra gli ortaggi di primavera, i ravanelli spiccano per le peculiarità organolettiche e le proprietà sorprendenti. Vediamo perché fanno bene e come proporli a tavola.
Uova bazzotte con salsa al coriandolo: ecco la ricetta
Uova bazzotte con salsa al coriandolo, una ricetta semplice che prende spunto dalla tradizionale cucina indiana. Scopri ingredienti e preparazione.
Ingredienti delle uova bazzotte per 4 persone
- 6 uova fresche biologiche
- 1 grosso ciuffo di coriandolo fresco
- 1/2 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 pizzico di peperoncino
- sale marino integrale q,b.
Preparazione delle uova bazzotte
Mettere le uova in una pentola, coperte di acqua fredda. Porre al fuoco e cuocere per 4 minuti esatti dall’ebollizione. Raffreddare le uova sotto un getto di acqua fredda, sgusciarle, tagliarle a metà e disporle sul piatto da portata, con il lato tagliato rivolto verso l’alto. Frullare tutti gli altri ingredienti fino a ottenere una salsa. Versare la salsa sulle uova e servire.
Varianti
Per una versione più esotica, sostituire l’aglio con un pezzetto di cipolla, l’olio di oliva con olio di sesamo spremuto a freddo, e aggiungere alla salsa 1 cucchiaino di salsa di soia.
Notizie e consigli
Molto originale e gustosa, facile e veloce, digeribilissima. Si può servire come antipasto o come secondo. Il coriandolo fresco, tipico delle cucine indiana e cinese, si trova in alcuni supermercati o dai fruttivendoli che abbiano un buon assortimento di erbe aromatiche o di vegetali esotici.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
La produzione alimentare industriale ha portato a diete ricche di grassi, sale e zuccheri aggiunti e povere di micronutrienti. Il libro “trappole alimentari” aiuta a prenderne consapevolezza e a rimediare.
Una sfogliata di pasta fillo con un delizioso contrasto dolce salato, dovuto alla presenza dei cipollotti caramellati e del camembert .
Non è raro che i cibi importati vengano segnalati per allerte alimentari. Per gli agricoltori italiani gli alimenti prodotti all’estero dovrebbero seguire lo stesso percorso di qualità per salute e ambiente.
Il maggior produttore al mondo di cacao annuncia un aumento del costo del prodotto, sempre più minacciato dal clima.
Questi pancake salati con piselli ed erbe sono frittelline vegetariane cotte in padella, profumate di curcuma e croccanti grazie alla presenza dei semi.
Il Consiglio dei ministri dell’Agricoltura ha varato una revisione della Politica agricola comune per venire incontro alle proteste degli agricoltori.
A livello globale, il cibo sprecato equivale a un miliardo di pasti al giorno, mentre sono 783 milioni le persone che soffrono la fame.
Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.