Le coltivazioni di banane sono minacciate dagli eventi estremi che compromettono i raccolti. La risposta alla crisi è puntare sulle diverse varietà.
A Natale che pesci pigliare? Risponde il WWF!
I
Semaforo verde per acciughe, ostriche, cefali,
cozze, gamberetti; merluzzetto, merluzzo del Pacifico, palamita,
pannocchia e pollack dell’Alaska, rombo chiodato, sgombro,
sugarello e totano.
Semaforo giallo per le specie che se consumate
con elevata frequenza possono essere a rischio di scomparsa, ovvero
gamberetti boreali, mazzancolle; melù o potassoli, merlani o
moli, ombrine boccadoro, orate, pangasio, persico a filetti,
salmoni, sardine, seppie, sogliole, spigole, triglie, vongole
filippine.
Semaforo rosso, e quindi da evitare del tutto,
anguille, bianchetti, capasanta, cernie, halibut della Groenlandia,
merluzzi bianchi, naselli, occhialone, platesse, pesci specchio,
pesce spada, rana pescatrice o coda di rospo, razze, squali, tonno
alalunga, tonno rosso, il cui consumo anche ridotto può
incidere sullo stato degli stock, già messi a dura
prova.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Versatili e ricchi di proprietà, gli asparagi sono un ortaggio primaverile. Vediamo quali benefici offrono e come utilizzarli in cucina.
A Gemonio, in provincia di Varese, Pappaluga è un’impresa agricola sociale dove i ragazzi con disabilità cognitiva coltivano frutta e verdura con metodo biologico.
La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
I dati raccolti da Pan Europe mostrano un aumento, tra il 2011 e il 2021, dei campioni di cibo contaminati da pesticidi Pfas.
La produzione di soia è tra le cause principali di deforestazione nei paesi tropicali e la maggior parte è destinata agli allevamenti intensivi.
Piccoli e versatili, i semi di chia racchiudono tante proprietà utili per la nostra salute. Svariati anche gli utilizzi in cucina.
Un gruppo di associazioni ambientaliste ha presentato alla Camera dei Deputati una legge per fermare la produzione insostenibile degli allevamenti intensivi.
Il docufilm Food for profit svela il legame tra industria della carne, lobby dell’agroalimentare e potere politico e chiede di fermare i sussidi pubblici agli allevamenti intensivi.