Insetti da mangiare: in Finlandia arriva il pane con i grilli
L’azienda Fazer ha prodotto il primo pane con farina di grilli essiccati e macinati in polvere. Nei negozi di Helsinki è già in vendita. E voi lo mangereste?
L’azienda Fazer ha prodotto il primo pane con farina di grilli essiccati e macinati in polvere. Nei negozi di Helsinki è già in vendita. E voi lo mangereste?
A colazione o a merenda, l’importante è assicurarsi che le uova siano freschissime, possibilmente biologiche, per godersi in tranquillità un momento di ritorno all’infanzia in tutta dolcezza, accompagnato dal profumo del caffè. Ingredienti uovo sbattuto e caffè per 1-2 persone 2 uova freschissime 6-8 cucchiaini di zucchero semolato o zucchero integrale di canna caffè e
La Valtellina è terra vocata al vino, ma non ha una produzione enorme, meno di tre milioni di bottiglie all’anno. Su queste pendici la vite trova un’ottima esposizione al sole e forti escursioni termiche tra il giorno e la notte, che favoriscono l’espressione del suo vitigno per eccellenza, il Nebbiolo, chiamato localmente Chiavennasca. La Casa
La storia della pizza ha origini antichissime, anche se è solo nell’ultimo secolo che il sapido disco di pasta, mozzarella e pomodoro s’è involato nell’olimpo gastronomico mondiale. L’usanza di collocare gli alimenti sopra un piatto di farina impastata e cotta è diffusa ovunque e in tutte le epoche. Vediamo come, in Italia, man mano prende forma
La linea ringrazia! Il burro è stato sostituito con l’olio extravergine che, unito alla dolcezza della cipolla rossa anziché all’aglio, lo sostituisce a tutto gusto. Ingredienti pizzoccheri per 2 persone 160 circa di pizzoccheri 4 foglie grandi di verza 2 patate 150 g circa di formaggio tipo Casera (o scamorza) 1 cipolla rossa qualche foglia
Se poi il miele sostiene il bene delle api come quello del nostro progetto Bee my Future è tutto ancora più buono, perché “le api non fanno solo il miele. Il nostro futuro dipende anche da loro”. Ingredienti per 2 persone 1 cespo di insalata trevigiana (radicchio) 100 g circa di formaggio di capra cremoso
Da anni sono impegnato perché sia riconosciuta in Europa e nel mondo l’arte napoletana della pizza, un patrimonio italiano e mondiale. Il percorso che ha portato l’arte dei pizzaioli napoletani a divenire patrimonio dell’umanità Unesco parte da lontano. Pizza patrimonio Unesco: “l’arte dei pizzaiuoli napoletani” inserita nella lista dei beni culturali immateriali dell’umanità Nel 2000
Nel mese delle festività è facile eccedere e sovraccaricare l’organismo. Per limitare i danni, ecco l’elenco della spesa di dicembre, con i cibi da non farsi mancare a tavola.
Tre semplici ingredienti per preparare la regina di tutte le salse: la maionese fatta in casa. Tutta bio.
Si chiama Kipster ed è un progetto che propone una forma di allevamento della galline con ampi spazi per farle circolare, mangimi ricavati dagli scarti di panetterie e pasticcerie e pannelli solari installati sul tetto della struttura. In questo modo si riducono i costi, ma si ottiene un prodotto di qualità che rispetta il benessere animale e l’ambiente.