
Come si cucina la barbabietola: le 7 ricette più buone con la rapa rossa
La barbabietola, o rapa rossa, è un ortaggio dalle ottime proprietà ricostituenti, è dolce e ricca di sali minerali. Ecco le 7 ricette più buone.
La barbabietola, o rapa rossa, è un ortaggio dalle ottime proprietà ricostituenti, è dolce e ricca di sali minerali. Ecco le 7 ricette più buone.
Con la collaborazione di Chiara Boracchi Tom Dean, il fondatore di portaNatura, è di Londra. Sua moglie Caterina Rossi Cairo, di Milano. Entrambi abituati a una dimensione urbana, al traffico, al cemento, si catapultano nel verde e cambiano radicalmente vita nel 2003, quando approdano a La Raia, azienda agricola di famiglia che trasformano in biodinamica
Nella lista della spesa di aprile non possono mancare gli ortaggi simbolo della primavera: asparagi, piselli, fave e fragole. Ecco l’elenco completo.
Sedano al forno gratinato con spezie, salsa di pomodoro e formaggio: un contorno semplice e veloce da preparare.
Lo spreco di cibo – dal residuo in campo alla produzione e distribuzione allo spreco domestico – vale nel mondo circa 2.000 miliardi di euro. In Italia lo spreco domestico vale lo 0,5% del nostro Pil, oltre 8 miliardi di euro. Da un terzo a quasi metà del cibo, che potrebbe sfamare qualcuno, va invece
I ceci sono i semi della pianta Cicer arietinum, della famiglia delle Fabacee. Erano coltivati nella zona dell’attuale Iraq sin dall’età del Bronzo e costituivano un alimento molto diffuso tra gli Egizi, i Greci e i Romani. Oggi i maggiori produttori del terzo legume più consumato al mondo dopo soia e fagioli sono l’India e il Pakistan.
Gli asparagi sono dei germogli tipicamente primaverili; ricchi di vitamine e con proprietà diuretiche. Ecco le ricette più buone e facili da preparare.
Una ricetta per preparare una crema fredda di avocado da servire con tortillas. Ottima come aperitivo o merenda.
L’extravergine d’oliva è un alimento unico, per gusto, proprietà benefiche, utilizzo in cucina. Quando è biologico arriva addirittura a migliorarci la vita. Perché sfrutta metodi che non danneggiano il suolo, l’ambiente e la nostra salute. Ma che, anzi, ne accrescono la vitalità.
Una Politica agricola comunitaria sostenibile sarebbe più democratica, attenta all’equità sociale e favorirebbe l’unità. Il perché lo spieghiamo qui