Pancakes con erba cipollina

Pancakes con erba cipollina

  Ingredienti 150 g farina un pizzico di sale 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 1/4 cucchiaino di bicarbonato 200 g latte 1 uovo 40 g burro fuso 20 g erba cipollina fresca    Foto © Laura La Monaca   Unire farina, sale, lievito e bicarbonato. A parte, mescolare latte, uovo e burro fino a

Ogm in Italia, il Tar respinge il ricorso di Fidenato

Ogm in Italia, il Tar respinge il ricorso di Fidenato

La vicenda del mais biotech piantato illegalmente in quattro appezzamenti in Friuli nella primavera 2014 sembra finalmente arrivata a conclusione. Anche il Tar, infatti, dopo il Consiglio di Stato nel febbraio scorso, ha sancito l’infondatezza del ricorso proposto da Giorgio Fidenato contro la legge regionale n. 5/2014 che vieta la coltivazione di mais geneticamente modificato

Verdure a foglia verde contro l’Alzheimer

Verdure a foglia verde contro l’Alzheimer

I ricercatori, dopo aver valutato le abitudini alimentari e l’abilità mentale di oltre 950 adulti anziani per cinque anni, hanno rilevato che nei mangiatori abituali di verdure verdi il tasso di declino cognitivo era significativamente ridotto.     L’analisi ha mostrato che coloro che avevano consumato una o due porzioni al giorno di verdure a

Fagottini di asparagi

Fagottini di asparagi

Ingredienti per 8 fagottini di asparagi 1 tazza di farina setacciata un pizzico di sale 1/3 tazza di acqua bollente 8 punte di asparagi 1 cipollotto formaggio grattugiato olio Come preparare i fagottini di asparagi In una ciotola, unire la farina e il sale. Aggiungere l’acqua e iniziare a impastare. Trasferire su un piano infarinato

5 pratiche scorrette in cucina

5 pratiche scorrette in cucina

Quando all’improvviso mal di stomaco, nausea, dissenteria o crampi addominali si fanno sentire, si è propensi a credere che la colpa sia del ristorante o della mensa in cui si è mangiato. In realtà, gli esperti affermano che è proprio la cucina di casa l’ambiente in cui sono presenti i maggiori rischi igienico sanitari. E’

Il biologico: la natura prima di tutto

Il biologico: la natura prima di tutto

Il Consorzio favorisce il miglioramento della qualità gestionale delle aziende agricole attraverso azioni specifiche come, ad esempio, l’informazione agli operatori della filiera, la promozione, lo sviluppo di nuovi prodotti, l’assistenza agli agricoltori per la partecipazione al sistema di controllo e certificazione, nuovi investimenti strutturali e tecnologici. Ma anche in questa iniziativa, come in tantissime altre,

Con lo Chef Giorgio Trovato la canapa entra nel piatto

Con lo Chef Giorgio Trovato la canapa entra nel piatto

Nelle vicinanze del Il Convito di Curina a Castelnuovo Berardenga, nelle campagne senesi, si estende una coltivazione di canapa di due ettari che affianca la produzione agricola già esistente per i fabbisogni del ristorante. Giorgio Trovato, executive chef del ristorante, è convinto che la canapa, ingrediente d’eccellenza sia sul piano nutrizionale che ambientale, sia un