Tempura, come si prepara
Cos’è e come si fa il (o la) tempura, quali sono i segreti della croccante e leggera frittura giapponese. Tutto quello che c’è da sapere.
Cos’è e come si fa il (o la) tempura, quali sono i segreti della croccante e leggera frittura giapponese. Tutto quello che c’è da sapere.
Ingredienti per 4 persone Per la pasta: 240 g di farina 60 g di semola rimacinata 3 uova intere 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva sale Per il ripieno: 2 pere 200 g di pecorino di Pienza 1 cipolla bianca sale, pepe olio extravergine (oppure burro) salvia Preparazione Impastare la farina con
Gnocchi di zucca senza patate, una ricetta facile e dal risultato garantito. La varietà migliore di zucca per gli gnocchi? La marina di Chioggia!
Preferire alimenti genuini e di stagione, evitare lo spreco di cibo e acquistare cibi a filiera corta: sono solo alcuni dei capisaldi dell’alimentazione sana e consapevole. Mangiare sostenibile si può, rispettando le persone e il pianeta! LifeGate abbraccia e sostiene la tematica della dieta sostenibile da quando i suoi fondatori, Marco e Simona Roveda, con
Ingredienti delle conchiglie ripiene di ricotta e spinaci mezzo chilo di pomodori maturi da sugo (oppure 2 lattine di triturato di pomodoro) 28 conchiglie di pasta 500 g di ricotta di capra 300 g di spinaci freschi 1 uovo prezzemolo fresco (oppure basilico o menta) 2 spicchi d’aglio olio extravergine d’oliva sale e pepe
Quando si fa la spesa di frutta e verdura fresca, si torna a casa e si mette tutto in frigorifero. Dopo pochi giorni però può capitare di chiedersi cosa l’abbia fatte avvizzire, marcire, deteriorare tanto velocemente. Probabilmente abbiamo sbagliato conservazione. Per rimediare è utile sapere che frutta e verdura non si accoppiano sempre bene nel
Sono 2015 gli alimenti, minacciati di scomparire dalle campagne e dalle tavole del pianeta, saliti a bordo dell’Arca del Gusto, un’imbarcazione simbolica creata da Slow Food e Fondazione per la Biodiversità. Arrivano dagli angoli più sperduti del mondo e sono stati sopraffatti dall’omologazione della dieta alimentare, dalle regole commerciali della grande distribuzione, dalla cementificazione del
Ingredienti 500 g di purea di zucca 2 uova mezza tazza di farina semintegrale 2 cucchiaini di lievito in polvere 8-10 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato olio di girasole bio sale marino integrale pepe nero da macinare Foto in evidenza e foto interna © www.flickr.com/photos/secondbreakfast/8004022596/in/set-72157631576504033/ Preparazione Mettere la
Dove comprare il tartufo La soluzione più semplice è senza dubbio quella di rivolgersi ai negozi di prodotti locali situati nei territori di raccolta del tartufo: questi generalmente garantiscono prodotti di buona qualità a un prezzo accettabile e spesso offrono la possibilità di assaggiare preparati a base di tartufo. Altra fonte interessante di “approvvigionamento” è
Ingredienti del pasticcio di lasagne con zucca e spinaci 500 g di lasagne 100 g di formaggio Asiago semistagionato 400 g di zucca rosmarino fresco 400 g di spinaci 200 g di pomodorini parmigiano reggiano olio extra vergine di oliva pepe nero da macinare Per la besciamella: 20 g di burro 20 g di farina 500 ml