Ravioli di pere e pecorino di Pienza

Ravioli di pere e pecorino di Pienza

Ingredienti per 4 persone  Per la pasta: 240 g di farina 60 g di semola rimacinata 3 uova intere 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva sale   Per il ripieno: 2 pere 200 g di pecorino di Pienza 1 cipolla bianca sale, pepe olio extravergine (oppure burro) salvia   Preparazione Impastare la farina con

Con I Feel Food, l’alimentazione sostenibile a portata di mano

Con I Feel Food, l’alimentazione sostenibile a portata di mano

Preferire alimenti genuini e di stagione, evitare lo spreco di cibo e acquistare cibi a filiera corta: sono solo alcuni dei capisaldi dell’alimentazione sana e consapevole. Mangiare sostenibile si può, rispettando le persone e il pianeta! LifeGate abbraccia e sostiene la tematica della dieta sostenibile da quando i suoi fondatori, Marco e Simona Roveda, con

Conchiglie ripiene di ricotta e spinaci

Conchiglie ripiene di ricotta e spinaci

Ingredienti delle conchiglie ripiene di ricotta e spinaci mezzo chilo di pomodori maturi da sugo (oppure 2 lattine di triturato di pomodoro) 28 conchiglie di pasta 500 g di ricotta di capra 300 g di spinaci freschi 1 uovo prezzemolo fresco (oppure basilico o menta) 2 spicchi d’aglio olio extravergine d’oliva sale e pepe  

10 frutti e verdure che puoi conservare meglio

10 frutti e verdure che puoi conservare meglio

Quando si fa la spesa di frutta e verdura fresca, si torna a casa e si mette tutto in frigorifero. Dopo pochi giorni però può capitare di chiedersi cosa l’abbia fatte avvizzire, marcire, deteriorare tanto velocemente. Probabilmente abbiamo sbagliato conservazione. Per rimediare è utile sapere che frutta e verdura non si accoppiano sempre bene nel

L’Arca del Gusto sta già salvando duemila cibi

L’Arca del Gusto sta già salvando duemila cibi

Sono 2015 gli alimenti, minacciati di scomparire dalle campagne e dalle tavole del pianeta, saliti a bordo dell’Arca del Gusto, un’imbarcazione simbolica creata da Slow Food e Fondazione per la Biodiversità. Arrivano dagli angoli più sperduti del mondo e sono stati sopraffatti dall’omologazione della dieta alimentare, dalle regole commerciali della grande distribuzione, dalla cementificazione del

Frittelle di zucca e parmigiano

Frittelle di zucca e parmigiano

Ingredienti 500 g di purea di zucca 2 uova mezza tazza di farina semintegrale 2 cucchiaini di lievito in polvere 8-10 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato olio di girasole bio sale marino integrale pepe nero da macinare   Foto in evidenza e foto interna © www.flickr.com/photos/secondbreakfast/8004022596/in/set-72157631576504033/   Preparazione Mettere la

Tartufo: guida all’acquisto

Tartufo: guida all’acquisto

Dove comprare il tartufo La soluzione più semplice è senza dubbio quella di rivolgersi ai negozi di prodotti locali situati nei territori di raccolta del tartufo: questi generalmente garantiscono prodotti di buona qualità a un prezzo accettabile e spesso offrono la possibilità di assaggiare preparati a base di tartufo. Altra fonte interessante di “approvvigionamento” è

Pasticcio di lasagne con zucca e spinaci

Pasticcio di lasagne con zucca e spinaci

Ingredienti  del pasticcio di lasagne con zucca e spinaci 500 g di lasagne 100 g di formaggio Asiago semistagionato 400 g di zucca rosmarino fresco 400 g di spinaci 200 g di pomodorini parmigiano reggiano olio extra vergine di oliva pepe nero da macinare Per la besciamella: 20 g di burro 20 g di farina 500 ml