Risotto al rosmarino fresco
Un piatto semplice e poco costoso, che offre ad ogni boccone tutto il sapore del bosco mediterraneo: il risotto al rosmarino.
Un piatto semplice e poco costoso, che offre ad ogni boccone tutto il sapore del bosco mediterraneo: il risotto al rosmarino.
Niente di meglio di questo palmares, per sfatare il mito secondo cui la carne è indispensabile per diventare forti e muscolosi. Il lavoro muscolare richiede energia, che in un’alimentazione sana deve essere fornita in massima parte dai carboidrati, presenti negli alimenti di origine vegetale; è infatti il glicogeno presente nei muscoli a determinare in gran
La legge europea 2013 bis, pubblicata sul supplemento n. 83 della Gazzetta Ufficiale 261, fa scattare il divieto di utilizzare le tradizionali oliere in ristoranti, bar, pizzerie e mense, con multe fino a 8 mila euro. La legge obbliga gli esercenti all’utilizzo del tappo antirabbocco, un dispositivo di chiusura della bottiglia che impedisce di fatto
Ingredienti per 9 muffin salati 150 gr di farina 00 100 g di formaggio tipo Asiago 200 gr di verdure miste (carote, zucche, erbette, broccoletti verdi, patate) 30 g di parmigiano reggiano grattugiato mezza bustina di lievito istantaneo 120 ml di latte 1 uovo olio extra vergine di oliva poco burro (per imburrare gli stampini)
Il 92% delle grandi aziende nel mondo si è dotato di un responsabile della sostenibilità, che riferisce direttamente all’amministratore delegato o ad un altro membro del consiglio di amministrazione. Questo è uno dei risultati del Global Survey 2014: Sustainability Budgets and Priority stato realizzato dalla società inglese Verdantix intervistando i manager incaricati di presidiare la
La “costruzione” di un’insalata che funzioni da piatto unico segue alcune semplici regole. Non di rado, però, capita di imbattersi in preparazioni in cui la quantità consigliata di un ingrediente è stata raddoppiata o, viceversa, dimezzata. Squilibri di questo tipo modificano in modo sostanziale le virtù della nostra insalatona: ad esempio possono renderla troppo calorica
Questa ricca tajine di zucca e verdure è aromatica e molto saziante. Il gusto delle albicocche secche si fonde nel piatto e fornisce una gradevole nota di dolcezza. La Tajine di zucca con couscous è un piatto che ricorda le tavole del Nord Africa, spezziato e veg. Grazie ai ceci può essere anche a tutto
Il 16 ottobre del 2010 l’Unesco ha dichiarato la dieta mediterranea Patrimonio culturale immateriale dell’umanità. Un risultato importante, che sottolinea il valore di uno stile alimentare fatto di cibi freschi, integrali e ricchi di antiossidanti naturali; protettivo per la salute delle persone, ma anche per quella dell’ambiente. Lo confermano due studi. Il primo, riportato dalla Bbc, è inglese: i
Zafferano, curcuma, barbabietole, spirulina, spezie… Sono i coloranti naturali: alimenti che possono colorare le nostre ricette in modo naturale.
Ingredienti 1 rotolo di pasta brisée 1 pera matura 100 g di formaggio Comté 180 g di erbette 1 porro medio a fette sottili 2 uova 1 vasetto di yogurt bianco 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato noce moscata pepe bianco sale olio extra vergine di oliva Preparazione Cuocere il porro tagliato a fettine con un