La musica cambia il gusto del cibo
Uno studio inglese ha scoperto che la musica funziona da “condimento digitale” per i nostri piatti. Scopriamo perché.
Uno studio inglese ha scoperto che la musica funziona da “condimento digitale” per i nostri piatti. Scopriamo perché.
Dallo scorso dicembre, su ogni prodotto esposto nel banco del pesce deve essere indicato anche l’attrezzo di pesca utilizzato per consentire ai consuamtori di distinguere il pesce sostenibile. E le novità non finiscono qui: la misteriosa sigla che indicava le macro aree di provenienza del pescato (ad esempio Fao 37 per il Mar Mediterraneo) deve
Ingredienti per due persone 150 g riso carnaroli 1 scalogno (circa 20 g) 150 g di asparagi circa 400 ml di brodo vegetale o acqua olio extra vergine di oliva sale 2 cucchiai di miele di castagno 1 cucchiaio di semi di papavero 1 limone, buccia grattugiata Foto © Laura La Monaca
Ingredienti 200 g farina di farro 80 g zucchero di canna 3 tuorli 1,5 cucciaino di tè matcha (polvere) 100 ml olio d’oliva Preparazione Unire, in un robot da cucina, il tè allo zucchero di canna e mescolare bene. Aggiungere l’olio d’oliva fino a ottenere una crema dal colore omogeneo. Aggiungere la farina setacciata e,
Ingredienti per le bruschette al pesto di piselli e menta 1 tazza di piselli freschi sgusciati 1 manciata di germogli di pisello 3 grandi foglie di menta fresca 1-2 ravanelli 1 baguette di pane integrale con semi olio extravergine d’oliva sale marino integrale Preparazione delle bruschette al pesto di piselli e menta
L’obesità è un problema molto diffuso a livello globale. In Italia si stima che circa il 30 per cento dei bambini al di sotto dei 9 anni sia in sovrappeso; di questi, il 9,8 per cento si trova in condizioni di obesità. Questa condizione si verifica quando si introducono per molto tempo più calorie di
Gli antiparassitari impiegati in agricoltura sono pericolosi per i contadini che li utilizzano in campo ma anche per i normali consumatori che mettono in tavola frutta e verdura contaminata da pesticidi. Secondo una ricerca del Dipartimento di nutrizione ed epidemiologia della Harvard T.H. Chan School of Public Health di Boston, gli uomini che consumano la
Ingredienti 3 patate medie, circa 300 g 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva 400 g asparagi 1 scalogno 200 g scamorza 100 ml latte 3 uova 20 ml di panna fresca sale, pepe Foto © Laura La Monaca Preparazione Preriscaldare il forno a 180°C. Pelare e grattugiare le patate. Lasciare scolare in
Ingredienti 150 g farina un pizzico di sale 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 1/4 cucchiaino di bicarbonato 200 g latte 1 uovo 40 g burro fuso 20 g erba cipollina fresca Foto © Laura La Monaca Unire farina, sale, lievito e bicarbonato. A parte, mescolare latte, uovo e burro fino a
La mejadra è un piatto molto popolare nei paesi del medio oriente e si prepara con riso basmati, lenticchie, spezie e cipolla croccante. Ecco la versione firmata da Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi, tratta dal libro Jerusalem.