8 alimenti a rischio per colpa dei cambiamenti climatici
Otto alimenti, otto gusti che a causa dei cambiamenti climatici potrebbero presto sparire dalle nostre tavole.
Otto alimenti, otto gusti che a causa dei cambiamenti climatici potrebbero presto sparire dalle nostre tavole.
Il premio è stato istituito nel 2007 dalla Cooperativa Alce Nero per rendere omaggio agli amici dei contadini, e chi più di Vandana Shiva merita questo riconoscimento? Fisica quantistica ed economista, nonché direttrice del Centro per la Scienza, Tecnologia e Politica delle risorse naturali di Dehra Dun, Vandana Shiva ha speso la sua vita per
Il settore del biologico non conosce crisi, anzi sta vivendo un vero e proprio boom. In Italia i consumi bio sono cresciuti dell’11,6 per cento nel 2010 e del 13 per cento nei primi sei mesi del 2011. Il valore economico in Europa è pari a 18 miliardi di euro l’anno, dei quali quasi 3
Si conclude con un lieto fine la storia di Teresa, che non ritornerà né nell’allevamento da cui è scappata né in un mattatoio, ma vivrà il resto dei suoi giorni al sicuro, tra i prati di una fattoria didattica in provincia di Messina. La mucca Teresa arriva il 29 luglio alla Casa di Accoglienza
Con il caldo dei giorni scorsi non avevo molta voglia di usare i fornelli, così mi sono concentrata nell’inventare piatti a zero sprechi, facili da preparare e da servire rigorosamente freddi. Quest’involtino, che si prepara con la parte verde dei porri, è perfetto per una cena in piedi, ideale come antipasto. Potete prepararli anche in
Adoro la frutta estiva e spesso preparo dei rinfrescanti centrifugati per me o per gli amici. Un’alternativa molto più sana e dissetante di alcolici e superalcolici è anche l’eco ghiacciolo. Preparate un centrifugato di frutta di stagione (pesche, albicocche, susine, melone, anguria, ecc.). Se vi piace, unite anche un pezzetto di zenzero e qualche foglia
Scoperta carne radioattiva, renderlo noto è stato lo stesso ministro giapponese per la Sicurezza alimentare dei consumatori, Goshi Hosono. In una conferenza stampa ha sostenuto: “Se mangiassimo carne (radioattiva, ndr) tutti i giorni, questo probabilmente sarebbe rischioso per la salute, ma se consumata solo in piccole quantità, non dovrebbe avere effetti a lungo termine sul
In che modo si riconosce il pesce sostenibile? Come per gli altri cibi da mettere in tavola, vale la regola del locale e di stagione.
Nel 2006 si registra una prima ondata di allarmismo. L’EPA – Agenzia di protezione ambientale americana – afferma che anche livelli molto bassi di una sostanza chimica usata per produrre il Teflon™ “potrebbero comportare un rischio per la salute”. Da qui, la semplice – semplicistica – associazione d’idee tra le nostre padelle e il “veleno”
Ingredienti per 4 persone 2 filetti di leccia di circa 400/500 g cad. 100 g di zucchero 80 g di sale fino 15 g di caffè in polvere 2 arance 100 ml di olio extra vergine 50 g di germogli di porro 100 g di misticanza Preparazione Spinare i filetti di leccia con una