La provenza

La provenza

La cucina provenzale, nettamente diversa dalla cucina del resto della Francia, si basa su ingredienti che crescono bene al sole: pomodori, olive, olio d?oliva, aglio, erbe aromatiche. La geografia della regione ha dato origine ad una gastronomia molto varia, fatta di piatti di mare e di montagna, con ricette a base di pesce e spezie

Vino solidale

Vino solidale

Anche il vino può essere equo e solidale. Sono molte infatti le realtà produttive, italiane e non, che coniugano l?alta qualità dei prodotti con un forte contenuto sociale: cooperative impegnate nella coltivazione biologica, nel rispetto dei cicli della natura e dell?ambiente, e allo stesso tempo promotrici dei valori della solidarietà e della cooperazione sociale. Selezionando

A Bari gli Stati Generali della pesca

A Bari gli Stati Generali della pesca

All’incontro Borg ha ribadito come sia la sostenibilità il fulcro della politica comunitaria per il settore. «Sostenibilita’ – ha specificato – che deve declinarsi sia nelle sue componenti ambientali sia in quelle economiche e sociali. In questi anni l’importanza e la capacità produttiva del settore sono aumentate, però non si può negare che ciò abbia

Bambini e obesità

Bambini e obesità

“Occorre intervenire nelle case e nelle scuole con una maggiore attenzione ai menù anche delle mense dove deve essere garantita la presenza di cibi sani come i prodotti tradizionali e la frutta e verdura locale, che troppo spesso mancano dalle tavole delle giovani generazioni. E’ il nostro commento all’allarme lanciato dai pediatri endocrinologi della SIEDP

Zuppa di miglio, verza e noci: ingredienti e preparazione

Zuppa di miglio, verza e noci: ingredienti e preparazione

Ingredienti per 4 persone della zuppa di miglio, verza e noci 2 tazze di miglio 1/2 tazza di gherigli di noce 1/4 di verza 1 cipolla piccola 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva brodo vegetale (6 tazze, tre per ogni tazza di miglio) sale prezzemolo 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo) Preparazione della zuppa di miglio,

Fairtrade. La spesa giusta

Fairtrade. La spesa giusta

Per tutta la durata della manifestazione, sono previsti momenti di promozione e di informazione presso gli stessi punti vendita (le insegne coinvolte saranno Auchan, Carrefour, Conad, Crai, Coop, Naturasì, B’io), incontri culturali (nelle Feltrinelli di Roma, Milano, Firenze e Bologna), incontri con l?autore, colazioni ed aperitivi all?insegna del commercio equo (?Equobank? presso le filiali di

Risotto ai mirtilli

Risotto ai mirtilli

Ingredienti 250 g. di riso semintegrale 150 g. di mirtilli neri 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di erba cipollina secca 800 ml di brodo vegetale mezzo bicchiere di vino rosso fermo sale Preparazione In una pentola bassa e larga rosolare nell’olio l’erba cipollina e il riso. Sfumare con il vino a