
Confettura di carote e zenzero con scorza di limone. Ricetta ideale per accompagnare i formaggi
Questa ricetta per confettura di carote è da assaggiarsi in punta di coltello. Una marmellata perfetta per accompagnare i formaggi di pecora e capra.
Questa ricetta per confettura di carote è da assaggiarsi in punta di coltello. Una marmellata perfetta per accompagnare i formaggi di pecora e capra.
La leggenda dell’aceto dei quattro ladri, già dal ‘600 usato per prevenire le malattie infettive grazie alle sue proprietà antisettiche e antibiotiche.
Ingredienti per 4 persone 350 g. di riso 200 g. di fiori di zucchina 200 g. di zucchine verdi piccole 1 manciata di foglie di basilico 1 scalogno 60 g di burro un litro di brodo vegetale una bustina di zafferano 70 g di parmigiano grattugiato sale pepe Come prepare il risotto con fiori di zucchina,
Abbiamo chiesto ad Alessandro Giannì, responsabile della Campagna Mare di Greenpeace Italia, di darci qualche suggerimento su cosa possono fare i consumatori italiani per mangiare bene e preservare le risorse ittiche. “Sulla pesca al tonno del Mediterraneo, bisogna chiarire che essa e’ in grandissima parte orientata verso il mercato giapponese. Quei pochi prodotti con tonno
I cibi di stagione favoriscono l’abbronzatura, poteggono la pelle e mantengono in forma. Scopriamo insieme quali sono e perché fanno bene alla salute.
4 zucchine 150 g di bulgur 100 g di feta aglio menta basilico pangrattato pistacchi pecorino grattugiato olio extra vergine di oliva Preparazione Lessare il bulgur e scolarlo al dente. Cuocere a vapore le zucchine tagliate a metà per il lungo, avendo cura che non diventino troppo molli. Estrarre la polpa dalle zucchine e raccoglierla
Ziti, tagliolini, fusilli, spaghetti, cavatelli, orecchiette, penne, conchiglie. I nomi assunti dai vari formati nel tempo sono tantissimi, impossibili da elencare tutti. Fino alla fine del Quattrocento erano tutti “maccheroni”, sia i formati di pasta lunga che quelli di pasta corta. Quando con maccheroni si identificò un preciso formato, fatto a tubo, tutti gli altri
La primavera porta un rinnovamento nel corpo e nello spirito, accogliamola nutrendoci di cibi sfiziosi e salutari! Erba cipollina In cucina se ne utilizzano prevalentemente le foglie (ma anche i fiori sono commestibili), filiformi e cave, profumate e con un gusto che ricorda quello della cipolla, anche se più delicato. È facilmente reperibile nei mercati
Rosse, gialle, verdi, bicolore: le varietà di mele sono tantissime, tutte ricche di sapore e nutrienti. Ma facciamo attenzione a come sono state coltivate e poi conservate.
Un dolce naturale, tra le ricette suggerite dai lettori di Lifegate Ingredienti 250 gr farina tipo 0 50 gr farina di mais fioretto 50 gr farina di farro integrale 1 pizzico di sale 1 pizzico di cannella 1 bustina scarsa di lievito naturale cremortartaro 1 manciata di uvetta 100 gr di olio di mais o