
Biologico, avanti tutta! Crescono gli acquisti e la superficie coltivata
Otto italiani su 10 hanno acquistato bio nell’ultimo anno e a oggi il 15,4 per cento della superficie nazionale viene coltivata a biologico.
Otto italiani su 10 hanno acquistato bio nell’ultimo anno e a oggi il 15,4 per cento della superficie nazionale viene coltivata a biologico.
Il retrogusto leggermente affumicato degli shiitake regala al piatto un sapore intenso, che le erbe aromatiche sanno valorizzare apportando una nota di freschezza. Ingredienti funghi shiitake grigliati per 1 persona 3-4 funghi shiitake (o piccoli porcini) 1 piccolo caprino fresco erbe aromatiche fresche (erba cipollina, timo, …) olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione
Un piatto da proporre anche agli ospiti per una cena o un brunch, perché è possibile prepararlo senza timore anche in anticipo. Ingredienti pasta integrale con peperoni per 2 persone 2 rotoli di pasta brisé 120 g circa di pasta integrale 1 cipolla rossa piccola 1/2 peperone giallo 1/2 peperone rosso 100 g circa di
Il manifesto Food for health mira a creare un fronte comune per cambiare un modello produttivo, politico ed economico che continua a dimostrare la sua letale insostenibilità. L’editoriale di Navdanya International.
La spesa di settembre si arricchisce dell’uva, ricca di gusto e di virtù salutari. Scopri la frutta e la verdura di stagione, le delizie da cogliere nell’orto.
Dosi importanti di anidride carbonica nell’aria intaccherebbero le coltivazioni impoverendo il cibo di ferro, zinco e proteine. Secondo le stime, se le emissioni di CO2 non diminuiscono, nei prossimi 30 anni è a rischio lo stato di salute di milioni di persone.
Se siete a Trapani il couscous alla trapanese è la parola d’ordine per un pranzo tradizionale, qui la ricetta per replicarlo anche in casa.
Fichi al vino rosso speziato e formaggio di capra, un secondo particolare, quasi un fine pasto che cambia e addolcisce la bocca.
Cuocendola a fuoco vivo e scoperta, la verdura rimarrà più solida e croccante, ma anche più lucida, perfetta da presentare agli ospiti. Ingredienti caponata di melanzane e mele per 4 persone 1 melanzana 1 cipolla rossa 1 mela gialla o verde (croccante) 1 costa di sedano 1 manciata di olive verdi 1 manciata di capperi
Anche Fondazione Banco Alimentare Onlus ha deciso di salire a bordo del progetto REmini2020, avviato da Fondazione Meeting e Conai per far sì che il Meeting per l’amicizia tra i popoli diventi un evento sostenibile nell’arco di tre anni. Banco Alimentare porta con sé l’expertise maturata nel territorio italiano dalle 22 associazioni della sua rete,