News
Radio
  • On Air
  • Come ascoltare
  • Richiesta titoli
  • Frequenze
Podcast
  • News dal pianeta Terra
  • Borena
  • Re:tour
  • Venticinque. 1997-2022
  • Bis!
  • Esseri Finiti
  • Vado a trovare mio padre
  • Big! Colapesce e Dimartino
Newsletter
Approfondimenti
Ambiente
  • Qualità dell’aria
  • Cambiamenti climatici
  • Biodiversità
Animali
Energia
Alimentazione naturale
  • Le nostre ricette
Mobilità
  • Auto
  • Bici
Turismo
Economia
Arte e cultura
  • Musica
  • Libri
  • Cinema
  • Mostre
Salute
  • Bambini
  • Benessere
Tecnologia e scienza
Società
  • Italia
  • Esteri
Lifestyle
  • Architettura e design
  • Moda
Eventi
Video
Iniziative
  • Water Defenders Alliance
  • Climate Action
  • Bee my Future
  • LifeGate Way
  • Stay for the Planet
  • Trees
Impact
  • Consulenza
  • Comunicazione
  • Content
  • Media
  • Progetti Ambientali
  • Education
Chi siamo
  • Company
  • La storia
  • Mail
  • Informazioni societarie
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Termini e condizioni
Store Newsletter
LifeGate LifeGate
  • News
  • Radio
  • Approfondimenti
  • Agisci Ora
  • Impact
  • Ambiente
  • Società
  • Energia
  • Mobilità
  • Tecnologia e scienza
  • Alimentazione
  • Moda
  • Animali
  • Home
  • Alimentazione naturale

Alimentazione naturale pagina 98

L’agricoltura intensiva non sta sfamando il mondo, deve lasciare spazio all’agroecologia

L’agricoltura intensiva non sta sfamando il mondo, deve lasciare spazio all’agroecologia

Una transizione verso l’agroecologia è necessaria per superare i diktat di un modello produttivo che sta avvelenando il nostro Pianeta e la nostra vita. L’editoriale di Navdanya International.

Alimentazione naturale
a cura di Navdanya International
La ricetta dei carciofi ripieni in cocotte, con erbe aromatiche, olive, pane e pecorino

La ricetta dei carciofi ripieni in cocotte, con erbe aromatiche, olive, pane e pecorino

La ricetta dei carciofi ripieni in cocotte, con erbe aromatiche, olive, pane e pecorino è forse un po’ laboriosa, ma il sapore dei carciofi impreziosito dal trito aromatico saprà ripagare la fatica con gusto!

Alimentazione naturale
Superfood in cucina: come gustare la moringa a tavola

Superfood in cucina: come gustare la moringa a tavola

E’ una pianta che cresce nelle zone tropicali e che per le sue proprietà è definita “albero miracoloso”. Vitamine, sali minerali, proteine e amminoacidi essenziali la rendono benefica per l’organismo. Ecco come si può mangiare.

Alimentazione naturale
La menta, dalle proprietà al colore (verde davvero), tutto in un gelato

La menta, dalle proprietà al colore (verde davvero), tutto in un gelato

La menta è una pianta che apporta molti benefici nell’organismo, ma spesso negli alimenti è accompagnata da coloranti di sintesi verdi. Ecco invece un gelato alla menta colorato sì, ma in modo del tutto naturale!

Alimentazione naturale
Il modello della rivoluzione verde è esaurito, è ora dell’agroecologia secondo la Fao

Il modello della rivoluzione verde è esaurito, è ora dell’agroecologia secondo la Fao

Secondo l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, il modello di produzione alimentare nato nel secondo dopoguerra non è più sostenibile perché non risolve il dramma della fame nel mondo e perché danneggia l’ambiente. L’agro-ecologia invece offre un approccio nuovo, dai molteplici benefici.

Alimentazione naturale
Pesca sostenibile, alle Eolie i pescatori sottoscrivono un codice di condotta etica

Pesca sostenibile, alle Eolie i pescatori sottoscrivono un codice di condotta etica

I pescatori di Salina e Stromboli hanno firmato un codice di condotta volontario per la pesca responsabile scegliendo, ad esempio, di utilizzare reti più piccole. Ora si spera che il progetto coinvolga anche le altre isole.

Alimentazione naturale
La ricetta della vellutata di cardi con crostini, aglio, olio e acciughe

La ricetta della vellutata di cardi con crostini, aglio, olio e acciughe

Questo piatto di stagione, dalla ricetta facile, è come una morbida carezza che unisce l’amarognolo depurativo dei cardi alla dolcezza dell’uovo insaporito dal parmigiano.

Alimentazione naturale
In Olanda la prima linea di prodotti realizzata con scarti alimentari

In Olanda la prima linea di prodotti realizzata con scarti alimentari

Primo esperimento all’interno di un punto vendita della catena Jumbo. La birra fatta con il pane raffermo, la zuppa con verdure ammaccate e il sapone con bucce d’arancia.

Alimentazione naturale
John Kerry a Seeds&Chips 2018 per parlare delle grandi sfide ma anche delle opportunità legate al cibo

John Kerry a Seeds&Chips 2018 per parlare delle grandi sfide ma anche delle opportunità legate al cibo

Malnutrizione, spreco alimentare, cambiamenti climatici. Minacce legate al cibo che rappresentano, però, anche grandi opportunità: questo sarà il messaggio di John Kerry, ospite d’eccezione di Seeds&Chips 2018. Ce lo ha svelato Marco Gualtieri, ideatore del summit su cibo e innovazione.

Alimentazione naturale
“Latte di soia” ai neonati, uno studio evidenzia modifiche all’apparato riproduttivo

“Latte di soia” ai neonati, uno studio evidenzia modifiche all’apparato riproduttivo

Uno studio su 300 bambini ha mostrato differenze nello sviluppo tra i neonati allattati al seno o con latte vaccino e quelli con bevanda vegetale alla soia (impropriamente chiamata latte di soia).

Alimentazione naturale
  • 1
  • «
  • ...
  • 50
  • ...
  • 94
  • 95
  • 96
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • 102
  • 103
  • ...
  • 150
  • 200
  • 250
  • ...
  • »
  • 252
Iscriviti a Mediterranea Perché sul piatto non c’è solo il gusto
Iscriviti alla newsletter
  • News
  • Newsletter
  • Radio
  • Richiesta titoli
  • Podcast
  • Store
  • Corporate
  • Calcolatore
  • Agisci Ora
  • Company
  • Contatti
  • Chi siamo
  • La storia
  • Mail
  • Privacy
  • Informazioni Societarie
  • Termini e condizioni
LifeGate

LifeGate è una testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Como, 27/2001

Siamo il luogo dove l'educazione diventa determinazione, il sentimento diventa azione, lo scopo diventa soluzione e risultato. Siamo per chi sceglie di lasciarsi guidare da valori etici, nel pieno rispetto dell'ecosistema e di tutte le forme viventi in esso presenti. Siamo per coloro che decidono di vivere con sentimento e di dare uno scopo alla propria vita, agendo per rendere il mondo un posto migliore.