Panini con insalata di ceci

Una ricetta facile per dei panini vegetariani sani e gustosissimi. Che piacciano davvero a tutti!

4 PIANETI

Ingredienti per l’insalata di ceci

250 g di ceci secchi

2 gambi di sedano

1 cipolla rossa

15 g di capperi sotto sale

mezzo cucchiaio di coriandolo tritato

90 g di maionese vegetale

1 cucchiaio di senape

10 panini morbidi

1 mazzo di rucola

10 cetriolini sottaceto

sale e pepe a piacere

panino-con-ceci
Gli ingredienti dei panini con insalata di ceci © www.feastingathome.com

Preparazione

La sera prima, mettere a bagno i ceci e lasciarli per tutta la notte. La mattina cuocerli in acqua leggermente salata fino a quando diventeranno teneri. Lavare e tritare il sedano, mettere a bagno in acqua tiepida i capperi e tritare finemente la cipolla. Lavare ed asciugare bene la rucola. In una ciotola capiente versare i ceci lessati e scolati, le verdure, i capperi ben sciacquati dal sale, il coriandolo, la mayonese, la senape e un pizzico di pepe nero. Mescolare bene.

panino-con-ceci
In una ciotola capiente versare i ceci lessati e scolati, le verdure, i capperi ben sciacquati dal sale, il coriandolo, la mayonese, la senape e un pizzico di pepe nero © www.feastingathome.com

Farcire ogni panino con due cucchiai di questa preparazione e aggiungervi qualche foglia di rucola in superficie. Chiudere ogni panino inserendo uno stuzzicadenti lungo nel quale infilzare un cetriolino. Servire i panini con insalata di ceci entro un’ora.

panini con insalata di ceci
Farcire ogni panino con due cucchiai di questa preparazione e aggiungervi qualche foglia di rucola in superficie © www.feastingathome.com

Articoli correlati