
Rigenerazione e salute. Sono le parole chiave che è tempo di sovrascrivere a quelle attuali di impoverimento e degrado, imposte dall’agricoltura intensiva. Una sostituzione che scuote equilibri e merita attenzione.
Specie in via d’estinzione. Vien da pensare ai pappagalli, o ai rinoceronti, o a qualche animale dalla preziosa pelliccia, in habitat tropicali. No, ora il grido d’allarme viene dall’oceano. Sono i pesci a rischiare l’estizione. I bastoncini di merluzzo dei ricordi d’infanzia rischiano di essere per sempre, ricordi. A rischio non solo il nostro fritto
Specie in via d’estinzione. Vien da pensare ai pappagalli, o ai
rinoceronti, o a qualche animale dalla preziosa pelliccia, in
habitat tropicali.
No, ora il grido d’allarme viene dall’oceano.
Sono i pesci a rischiare l’estizione. I bastoncini di merluzzo
dei ricordi d’infanzia rischiano di essere per sempre, ricordi. A
rischio non solo il nostro fritto misto, però.
Le risorse ittiche non sono rinnovabili, non durano
all’infinito. La pesca industriale sta spopolando i mari, equilibri
ecologici saltano e interi mari rischiano di diventare deserti.
Si possono ideare sistemi di etichettatura, scegliere pesci non
in via di estinzione, moderare i consumi. Un libro-inchiesta
scritto con stile da reportage che rende accattivante la conoscenza
di fatti, storie e testimonianze.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
Rigenerazione e salute. Sono le parole chiave che è tempo di sovrascrivere a quelle attuali di impoverimento e degrado, imposte dall’agricoltura intensiva. Una sostituzione che scuote equilibri e merita attenzione.
Secondo uno studio americano sulla salute metabolica, il consumo di ceci è in grado di abbassare il colesterolo, mentre quello di fagioli neri riduce l’infiammazione.
L’Europa ha adottato misure più severe e ridotto la durata della campagna di pesca per proteggere il tonno rosso dall’estinzione.
I risultati di un progetto pilota sull’agricoltura rigenerativa mostrano i vantaggi di questo approccio rispetto all’agricoltura convenzionale. Registrando una produttività complessiva più elevata.
Dopo cinque minuti di esposizione alla pubblicità di cibo spazzatura i bambini consumano più calorie: lo studio presentato al Congresso europeo sull’obesità.
A Ouagadougou si costruiscono orti e si piantano alberi per proteggere la città dalle ondate di calore e produrre cibo locale e accessibile.
Uno studio su sei cibi importati sottolinea la necessità di risposte da parte della Ue a un’emergenza reale e sempre più preoccupante per la sicurezza alimentare.
Secondo una stima dei ricercatori del Politecnico di Milano, ci sono molte aree del mondo in cui l’agrivoltaico consentirebbe di coltivare sotto i pannelli solari.
In Brasile si pratica una sorta di “riciclaggio del bestiame” che impedisce di sapere se la carne bovina proviene da capi allevati in aree distrutte illegalmente.