Insalate, 10 ricette per gustare l’estate con fantasia

Niente o quasi fornelli per queste insalate rapide e gustose, che ci permettono di affrontare l’estate con freschezza, leggerezza e tanto sapore.

Si fa presto a dire “insalata”. In realtà, affidandosi alla fantasia e non dimenticando la genuinità degli ingredienti, è possibile preparare insalate che si trasformano in pasti di piena soddisfazione, sani e gustosi. Potrai scegliere tra diversi bouquet di ingredienti, ma non dimenticare di personalizzare la tua composizione per renderla ancor più salutare. Come? Aggiungi bacche, semi e frutta fresca o secca. Anche erbe aromatiche e spezie, antiossidanti naturali, renderanno la tua creazione ancor più stuzzicante e ricca di proprietà che aiutano il tuo benessere. Zenzero, origano, finocchietto, maggiorana o basilico e fiori edibili, insieme alle verdure crude amplificano il loro effetto antiossidante. Prova ad aggiungerli alla tua insalata per una nota stimolante di profumo e sapore.

La ricetta del bouquet di insalate e aloe vera

La ricetta del bouquet di insalate e aloe vera
Bouquet di insalate e aloe vera © LifeGate

Il titolo scelto non rende giustizia alla ricchezza di fiori e piante di questo bouquet: una ricetta stellata che è un inno alla biodiversità alimentare. Guarda il video della ricetta anche su Youtube e Facebook

Insalata di fichi con caprino, miele e frutti di bosco

Insalata di fichi con caprino, miele e frutti di bosco
Insalata di fichi con caprino, miele e frutti di bosco © Beatrice Spagoni

Una ricetta fresca fresca e facile facile: è l’insalata di fichi, con caprino, miele, frutti di bosco, mandorle e pistacchi. Un abbraccio tra croccantezza e dolcezza.

Cetrioli e alghe in agrodolce

Cetrioli e alghe in agrodolce, la ricetta
Cetrioli e alghe in agrodolce © Beatrice Spagoni

È freschissima, leggera e stimolante la ricetta dei cetrioli e alghe in agrodolce. Antipasto perfetto per un invito estivo, o contorno ideale per un piatto di pesce.

Bulgur con frutti, fiori, foglie e caprino

Insalata di bulgur con frutti, fiori, foglie e caprino
Bulgur con frutti, fiori, foglie e caprino © Beatrice Spagoni

La ricetta del bulgur porta la freschezza nel piatto con i suoi colori, i profumi e il suo gusto delicato.

Farro con olive, sgombro agrodolce e datterini

La ricetta dell’insalata di farro con olive, sgombro agrodolce e datterini
Farro con olive, sgombro agrodolce e datterini © Beatrice Spagoni

Il farro con olive, sgombro agrodolce e datterini è un piatto unico sostenibile che unisce il gusto intenso dello sgombro con la dolcezza dei datterini.

Alghe, daikon, carote e cipolla rossa con salsa agrodolce e sesamo

La ricetta dell’insalata di alghe, daikon, carote e cipolla rossa con salsa agrodolce e sesamo
Alghe, daikon, carote e cipolla rossa con salsa agrodolce e sesamo © Beatrice Spagoni

Freschezza agrodolce ricca di sali minerali? Si trova nell’insalata di alghe con salsa agrodolce e sesamo. Un gusto sapido e stuzzicante ammorbidito dall’olio di sesamo e un pizzico di zucchero.

Ricetta detox del cavolo cappuccio marinato con mele, zenzero e sesamo tostato

La ricetta detox del cavolo cappuccio marinato con mele, zenzero e sesamo tostato
Ricetta detox del cavolo cappuccio marinato con mele, zenzero e sesamo tostato © Beatrice Spagoni

Quella del cavolo cappuccio marinato con mele, zenzero e sesamo tostato è una ricetta fresca e stimolante per il palato, con una marinatura delicata in aceto di riso e olio extravergine di oliva.

Quinoa fresca e profumata con piselli, primo sale e rose

Insalata di quinoa, la ricetta fresca e profumata con piselli, primo sale e rose
Quinoa fresca e profumata con piselli, primo sale e rose © Beatrice Spagoni

La ricetta della quinoa con piselli, primo sale e rose è da gustare tiepida o fresca. Se i piselli sono freschissimi e teneri non sarà necessario neanche lessarli.

Insalata di rose

Insalata di rose, ricetta semplice
Insalata di rose © Beatrice Spagoni

L’nsalata di rose ama andare a braccetto con il profumo delle fragole, ma anche di altri frutti di bosco: mirtilli e lamponi posso arricchirla di gusti e colori stuzzicanti.

Pere caramellate e formaggio di capra

Insalata con pere caramellate e formaggio di capra
Pere caramellate e formaggio di capra © Laura La Monaca

Un’insalata con pere caramellate e formaggio di capra, gustosa e facile da preparare.

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