La ricetta degli sformatini di carciofi con crema al parmigiano è un classico intramontabile. Sfiziosi e golosi, coccolano il palato, ma con carattere.
Insalate estive, 10 ricette per gustarle con fantasia
Niente o quasi fornelli per queste insalate rapide e gustose, che ci permettono di affrontare l’estate con freschezza, leggerezza e tanto sapore.
Si fa presto a dire “insalata”. In realtà, affidandosi alla fantasia e non dimenticando la genuinità degli ingredienti, è possibile preparare insalate che si trasformano in pasti di piena soddisfazione, sani e gustosi. Potrai scegliere tra diversi bouquet di ingredienti, ma non dimenticare di personalizzare la tua composizione per renderla ancor più salutare. Come? Aggiungi bacche, semi e frutta fresca o secca. Anche erbe aromatiche e spezie, antiossidanti naturali, renderanno la tua creazione ancor più stuzzicante e ricca di proprietà che aiutano il tuo benessere. Zenzero, origano, finocchietto, maggiorana o basilico e fiori edibili, insieme alle verdure crude amplificano il loro effetto antiossidante. Prova ad aggiungerli alla tua insalata per una nota stimolante di profumo e sapore.
La ricetta del bouquet di insalate e aloe vera
Il titolo scelto non rende giustizia alla ricchezza di fiori e piante di questo bouquet: una ricetta stellata che è un inno alla biodiversità alimentare. Guarda il video della ricetta anche su Youtube e Facebook
Insalata di fichi con caprino, miele e frutti di bosco
Una ricetta fresca fresca e facile facile: è l’insalata di fichi, con caprino, miele, frutti di bosco, mandorle e pistacchi. Un abbraccio tra croccantezza e dolcezza.
Cetrioli e alghe in agrodolce
È freschissima, leggera e stimolante la ricetta dei cetrioli e alghe in agrodolce. Antipasto perfetto per un invito estivo, o contorno ideale per un piatto di pesce.
Bulgur con frutti, fiori, foglie e caprino
La ricetta del bulgur porta la freschezza nel piatto con i suoi colori, i profumi e il suo gusto delicato.
Farro con olive, sgombro agrodolce e datterini
Il farro con olive, sgombro agrodolce e datterini è un piatto unico sostenibile che unisce il gusto intenso dello sgombro con la dolcezza dei datterini.
Alghe, daikon, carote e cipolla rossa con salsa agrodolce e sesamo
Freschezza agrodolce ricca di sali minerali? Si trova nell’insalata di alghe con salsa agrodolce e sesamo. Un gusto sapido e stuzzicante ammorbidito dall’olio di sesamo e un pizzico di zucchero.
Ricetta detox del cavolo cappuccio marinato con mele, zenzero e sesamo tostato
Quella del cavolo cappuccio marinato con mele, zenzero e sesamo tostato è una ricetta fresca e stimolante per il palato, con una marinatura delicata in aceto di riso e olio extravergine di oliva.
Quinoa fresca e profumata con piselli, primo sale e rose
La ricetta della quinoa con piselli, primo sale e rose è da gustare tiepida o fresca. Se i piselli sono freschissimi e teneri non sarà necessario neanche lessarli.
Insalata di rose
L’nsalata di rose ama andare a braccetto con il profumo delle fragole, ma anche di altri frutti di bosco: mirtilli e lamponi posso arricchirla di gusti e colori stuzzicanti.
Pere caramellate e formaggio di capra
Un’insalata con pere caramellate e formaggio di capra, gustosa e facile da preparare.
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Gli spaghetti alla barbabietola sono un piatto unico pronto in pochi minuti, perfetto da preparare anche in occasione di una cena improvvisata tra amici.
Quella degli gnocchi con crema di broccoli e frutta secca è una ricetta facile e gustosa. Ma anche ricca di nutrienti preziosi.
Le polpette di salmone norvegese e tofu, sfiziose e gustose, sono un finger food ideale per un pranzo tra amici, ma anche per la pausa pranzo al lavoro.
Le chips di miglio e sesamo speziate sono uno snack leggero per un aperitivo sfizioso. Senza grassi, profumate e stuzzicanti.
Con ingredienti di stagione, mediterraneo e vegetariano, ma anche stuzzicante e gustoso: il menù di Natale ci piace così e lo abbiamo realizzato con queste ricette.
Il fucsia vivace illumina la tavola d’inverno. La vellutata di cavolo cappuccio viola è una ricetta leggera ma gustosa e con una nota croccante.
Un polpettone invitante e saporito ma senza traccia di carne, è la ricetta del polpettone di lenticchie rosse che nasconde un cuore filante.
Un’insalata russa che nobilita le verdure dell’orto invernale. Una ricetta semplice e leggera, completamente vegetale, un antipasto perfetto per le feste.