![Insalata pantesca, la ricetta tipica dell’isola di Pantelleria](https://cdn.lifegate.it/Yj3j92so8cB_6-Mexv_Gc9XujVI=/470x315/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg, https://cdn.lifegate.it/W8VAqxt2blV3C2cvjToviOzKk9I=/940x630/smart/https://www.lifegate.it/app/uploads/2024/07/ok-img-2659-copia.jpg 2x)
Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Niente o quasi fornelli per queste insalate rapide e gustose, che ci permettono di affrontare l’estate con freschezza, leggerezza e tanto sapore.
Si fa presto a dire “insalata”. In realtà, affidandosi alla fantasia e non dimenticando la genuinità degli ingredienti, è possibile preparare insalate che si trasformano in pasti di piena soddisfazione, sani e gustosi. Potrai scegliere tra diversi bouquet di ingredienti, ma non dimenticare di personalizzare la tua composizione per renderla ancor più salutare. Come? Aggiungi bacche, semi e frutta fresca o secca. Anche erbe aromatiche e spezie, antiossidanti naturali, renderanno la tua creazione ancor più stuzzicante e ricca di proprietà che aiutano il tuo benessere. Zenzero, origano, finocchietto, maggiorana o basilico e fiori edibili, insieme alle verdure crude amplificano il loro effetto antiossidante. Prova ad aggiungerli alla tua insalata per una nota stimolante di profumo e sapore.
Il titolo scelto non rende giustizia alla ricchezza di fiori e piante di questo bouquet: una ricetta stellata che è un inno alla biodiversità alimentare. Guarda il video della ricetta anche su Youtube e Facebook
Una ricetta fresca fresca e facile facile: è l’insalata di fichi, con caprino, miele, frutti di bosco, mandorle e pistacchi. Un abbraccio tra croccantezza e dolcezza.
È freschissima, leggera e stimolante la ricetta dei cetrioli e alghe in agrodolce. Antipasto perfetto per un invito estivo, o contorno ideale per un piatto di pesce.
La ricetta del bulgur porta la freschezza nel piatto con i suoi colori, i profumi e il suo gusto delicato.
Il farro con olive, sgombro agrodolce e datterini è un piatto unico sostenibile che unisce il gusto intenso dello sgombro con la dolcezza dei datterini.
Freschezza agrodolce ricca di sali minerali? Si trova nell’insalata di alghe con salsa agrodolce e sesamo. Un gusto sapido e stuzzicante ammorbidito dall’olio di sesamo e un pizzico di zucchero.
Quella del cavolo cappuccio marinato con mele, zenzero e sesamo tostato è una ricetta fresca e stimolante per il palato, con una marinatura delicata in aceto di riso e olio extravergine di oliva.
La ricetta della quinoa con piselli, primo sale e rose è da gustare tiepida o fresca. Se i piselli sono freschissimi e teneri non sarà necessario neanche lessarli.
L’nsalata di rose ama andare a braccetto con il profumo delle fragole, ma anche di altri frutti di bosco: mirtilli e lamponi posso arricchirla di gusti e colori stuzzicanti.
Un’insalata con pere caramellate e formaggio di capra, gustosa e facile da preparare.
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Un’insalata a base di patate e sapori mediterranei in cui il profumo dei capperi e dell’origano di Pantelleria fanno la differenza.
Dolce tipico della tradizione culinaria francese, il clafoutis di ciliegie unisce il piacere delle ciliegie alla dolcezza casalinga delle preparazioni da forno.
La sapidità della feta arrostita è mitigata dalla dolcezza del miele che “avvolge” anche i fiori di zucchina e la croccantezza dei pinoli.
Una versione salata e gustosa dell’omonimo e tipico dolce francese alle ciliegie: la ricetta dei clafoutis con cipolle rosse saprà stupire anche i palati più esigenti.
Una preparazione che trasforma gli ingredienti, tutti freddi, in soffice “pane” con i sapori freschi della primavera. Un plumcake salato da provare!
Una ricetta semplice che racchiude i sapori più spontanei e gustosi della stagione. La crema di fave alla curcuma con ortica vi stupirà.
Una versione integrale e vegetariana, ma altrettanto gustosa, della classica ricetta dell’erbazzone emiliano.
Queste sfiziose polpette di agretti, con ricotta, pecorino e lime sono soffici e gustose. Con un bicchiere di vino bianco sono ideali per un pranzo in compagnia.
Può essere un piatto unico sostanzioso, di grande soddisfazione per il palato. La frittata di quinoa abbina il sapore degli asparagi a quello del famoso formaggio greco, creando un mix di sapori fusion.