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Penne integrali con il tarassaco. La ricetta mediterranea
Il tarassaco, detto anche dente di leone o cicoria dei prati, nelle sue foglie contiene preziose sostanze antiossidanti, anticancro, anticolesterolo, nascoste dietro un gusto delicatamente amarognolo. Se pensi che un piatto salutare non possa essere anche buono, prova questa ricetta: la pasta integrale con il tarassaco, una vera delizia mediterranea.
Il tarassaco, detto anche dente di leone o cicoria dei prati, nelle sue foglie contiene preziose sostanze antiossidanti, anticancro, anticolesterolo, nascoste dietro un gusto delicatamente amarognolo.
Ingredienti
- 320 g di penne integrali o semintegrali
- 350 g di pomodori pelati
- 350 g di tarassaco (o dente di leone)
- 1 cipolla dorata
- 1-2 spicchio d'aglio
- maggiorana
- pecorino fresco grattugiato
- olio di oliva extravergine
- sale e pepe
Preparazione
Passaggi
- Porta a ebollizione l’acqua per la pasta. Nel frattempo, monda, lava e e taglia a pezzetti il tarassaco
- Scotta il tarassaco nell’acqua bollente per pochi minuti, quindi scolalo, conservando l’acqua di cottura
- Lascia ammorbidire cipolla e aglio tritati con olio di oliva, poi aggiungi il tarassaco scottato, i pelati, la maggiorana, sale e pepe e cuoci per circa 15 minuti
- Lessa la pasta nell’acqua di cottura del tarassaco
- Scola la pasta al dente, mettila nella pentola con il sugo di tarassaco e lasciala insaporire qualche minuto
- Togli dal fuoco la pasta integrale con il tarassaco, cospargila con pecorino fresco grattugiato e servila subito
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