
Una ricetta insolita che unisce la barba di frate agli spaghetti e alla croccantezza dei pinoli, per un primo sano e saporito. Vegetariano e d’effetto!
Preparare la ricetta tradizionale della panzanella con del pane raffermo
Utilizzare il pane raffermo. In caso non fosse disponibile, preriscaldare il forno a 160°C. Disporre le fette di pane su una teglia rivestita con carta forno e far dorare per circa 20 minuti.
Lavare i pomodori, pulire la cipolla e tagliarli a cubetti.
In una ciotola, unire tutti gli ingredienti, ed infine il pane raffermo o tostato. Aggiungere eventualmente mozzarella o ricotta fresca e servire.
Aggiungere eventualmente mozzarella o ricotta fresca e servire © Laura La Monaca
Potete aggiungere altre verdure a vostro piacere lasciando però come base quelle indicate. Con l’aggiunta di acciughe e tonno diventa un buon piatto unico, così come aggiungendo mozzarella o ricotta fresca di pecora
Questo piatto, tipico della tradizione toscana, è economico e molto semplice da preparare. La sua origine è molto
antica. La ricetta originale non prevedeva i pomodori, allora sconosciuti e conteneva invece erba porcellana e ruchetta.
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