L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Ingredienti per 6 persone 400 g di riso bianco 400 g di scampi 1 manciata di prezzemolo tritato 1 cipolla 2 cucchiaini di curry olio extra vergine di oliva sale, pepe carta da forno Preparazione Cuocere il riso al dente in acqua salata e con un pizzico di curry. Nel frattempo fare ammorbidire la cipolla
Ingredienti per 6 persone
400 g di riso bianco
400 g di scampi
1 manciata di prezzemolo tritato
1 cipolla
2 cucchiaini di curry
olio extra vergine di oliva
sale, pepe
carta da forno
Preparazione
Cuocere il riso al dente in acqua salata e con un pizzico di
curry.
Nel frattempo fare ammorbidire la cipolla tritata finemente con un
po’ d’olio. Unire gli scampi privati della testa e dei gusci.
Salare e pepare.
Bagnare di tanto in tanto con acqua calda nella quale avrete
sciolto il resto del curry, per mantenere il sugo morbido.
A cottura ultimata spolverare di prezzemolo tritato. Aggiungere
metà del sugo di scampi al riso che nel frattempo avrete
scolato, poi disporlo sulla carta da forno ed aggiungere il
rimanente sugo.
Chiudere bene i bordi della carta e cuocere in forno caldo a
180° C per 15 minuti.
Varianti
Ottimo anche il finocchio selvatico al posto del prezzemolo.
Notizie e Consigli
La cottura al cartoccio limita al massimo l’uso dei grassi di
condimento. Le sostanze nutritive non si perdono e gli alimenti non
vengono impoveriti dei sali minerali.
Si consiglia di aprire il cartoccio direttamente in tavola.
Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.
![]()
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.
L’associazione dei consumatori, analizzando otto campioni di riso basmati, ha rilevato la presenza di pesticidi in circa la metà dei campioni, e aflatossine in cinque di essi.
Un documento dell’associazione Ciwf fa i conti di quanto costerebbe in termini ambientali, economici ed etici il primo allevamento di polpi e, in generale, l’acquacoltura carnivora.
Ricetta
Sei anni dopo il precedente dossier, Eat-Lancet estende il concetto di dieta per la salute planetaria anche ai temi di giustizia sociale e accessibilità del cibo.
Con l’approvazione da parte del Parlamento europeo della direttiva suolo, gli Stati membri hanno tre anni di tempo per istituire sistemi di monitoraggio e promuovere soluzioni per una gestione sostenibile.
Con l’immunologo Attilio Speciani abbiamo approfondito uno studio australiano secondo cui il consumo di noci è associato a una maggiore longevità, memoria e mobilità articolare.
Lo Stato ha approvato una legge bipartisan per togliere dai pasti scolastici i cibi ultra-processati più dannosi per la salute a partire dal 2029 ed entro il 2035.
Secondo un report pubblicato in vista della Cop30, le 45 maggiori aziende di carne e latticini al mondo inquinano di più del secondo Paese produttore di petrolio.
Il mondo del vino si trova oggi a un bivio: continuare su una strada tradizionale o innovare, abbracciando i principi della sostenibilità e della responsabilità sociale. La scelta di Mack & Schühle Italia.