Il 16 ottobre è la Giornata mondiale dell’alimentazione
L’edizione del 2014 è dedicata all’agricoltura familiare per enfatizzare l’importanza dei piccoli agricoltori nella lotta alla fame e nella tutela della biodiversità.
L’edizione del 2014 è dedicata all’agricoltura familiare per enfatizzare l’importanza dei piccoli agricoltori nella lotta alla fame e nella tutela della biodiversità.
Per contrastare la pesca illegale, la Commissione europea ha proposto di vietare le importazioni di pesce dallo Sri Lanka, paese che non si è ancora impegnato per risolvere questo problema.
Il Cesvi ha presentato il nuovo indice globale sulla fame nel mondo. La situazione migliora un po’ ovunque, ma c’è un nuovo nemico, nascosto.
“Quanto costerebbe assicurare un minimo di sicurezza fisica all’Italia?”. Era il novembre del 1994, quando Antonio Cederna, pioniere dell’ambiente, urbanista, grande comunicatore e parlamentare indipendente di sinistra, si poneva questa domanda dalle colonne di Repubblica.
Malala Yousafzai e Kailash Satyarthi sono i premi Nobel per la Pace 2014. Per i loro sforzi contro l’oppressione di giovani e bambini e in favore del loro diritto all’istruzione.
L’assedio di Kobane, in Siria, da parte dello Stato Islamico sta per stravolgere le relazioni internazionali. E la Turchia è pronta a intervenire via terra.
I batteri probiotici dello yogurt proteggono l’organismo dall’avvelenamento da metalli pesanti. Lo afferma uno studio svolto su donne e bambini particolarmente esposti all’inquinamento ambientale.
Pasta bio, olive, vino birra, salsa di pomodoro e molto altro: il cibo etico prodotto in Italia ha un marchio identificativo. “Solidale italiano” sostiene i prodotti contadini e artigianali nazionali che aderiscono ai valori del commercio equo e solidale.
Nell’anniversario della nascita del Mahatma Gandhi si celebra una giornata per diffondere i valori universali della nonviolenza.
Merito di una sostanza contenuta nel cereale chiamata beta-glucano idrosolubile, che stimola la formazione di nuovi vasi sanguigni in presenza di stress ossidativo.