10 consigli per salvare il mondo

10 consigli per salvare il mondo

Esiste un’organizzazione con sede a Stoccolma, la Global Challenges Foundation, che si occupa di individuare e analizzare i maggiori rischi per l’umanità e di proporre eventuali soluzioni.   L’ultimo rapporto pubblicato sul sito dell’organizzazione e scaricabile gratuitamente è a cura di un gruppo di ricercatori dell’Università di Oxford e stila un elenco di dodici potenziali

Yoshihiro Narisawa e la forza degli ingredienti, nel piatto

Yoshihiro Narisawa e la forza degli ingredienti, nel piatto

Yoshihiro Narisawa è uno chef giapponese, due stelle Michelin. Il suo ristorante a Tokyo è il secondo nella classifica dei 50 migliori in Asia. Ospite a Milano per la rassegna Epicurea, Narisawa ha raccontato a ExpoNet, il magazine di approfondimento su cibo e alimentazione, la sua cucina, in bilico tra sapienza antica e moderne tecnologie.

L’olio d’oliva che elimina i confini tra Israele e Palestina

L’olio d’oliva che elimina i confini tra Israele e Palestina

Olive oil without borders (Oowb), letteralmente olio d’oliva senza frontiere, è un progetto triennale che riunisce 34 comunità agricole in Israele e in Cisgiordania (Palestina) impegnate nella coltivazione di olivi da olio. L’iniziativa è nata da un’idea della Near East foundation (Nef) ed è sostenuta economicamente dalla Usaid, l’agenzia americana contro la povertà estrema. Le olive

Zlatan Ibrahimović contro la fame nel mondo

Zlatan Ibrahimović contro la fame nel mondo

Durante la partita del campionato di calcio francese tra il Paris Saint-Germain (Psg) e il Caen, l’attaccante svedese del Psg Zlatan Ibrahimović ha segnato un gol e si è tolto la maglia mostrando il torace e la schiena completamente ricoperti da tatuaggi. Molti tra compagni, avversari e giornalisti hanno pensato a un atteggiamento trasgressivo del calciatore, salvo

Variare i cereali a tavola previene l’intolleranza al glutine

Variare i cereali a tavola previene l’intolleranza al glutine

La celiachia è una reazione al glutine, la proteina presente nella parte amidacea del chicco dei cereali, che colpisce l’intestino, causando un’infiammazione cronica e impedendo l’assorbimento di molte sostanze. Oltre alla celiachia, negli ultimi anni gli studiosi hanno individuato una forma di intolleranza al glutine che può essere tenuta a bada con la giusta scelta

Javier Zanetti torna in campo a San Siro per Expo 2015

Javier Zanetti torna in campo a San Siro per Expo 2015

Così anche il calcio milanese festeggia l’avvio di Expo 2015, l’Esposizione universale che dal 1 maggio al 31 ottobre a Rho ospita padiglioni, convegni ed eventi legati dal filo conduttore dell’agricoltura sostenibile. Lo fa con un evento pensato da un simbolo di Milano, dello sport e della cultura sportiva, Javier Zanetti, vicepresidente dell’Inter ed Expo

Libertà di stampa, un anno nero per l’Italia

Libertà di stampa, un anno nero per l’Italia

Come da tradizione, Reporter senza frontiere (Reporters without borders) ha pubblicato l’indice sulla libertà di stampa aggiornata al 2015. La classifica prende in considerazione 180 paesi basandosi su diversi criteri, tra cui il pluralismo e l’indipendenza dei mezzi di informazione, il rispetto per la sicurezza e la libertà dei giornalisti e il grado di protezione

One billion rising, la danza di San Valentino contro la violenza

One billion rising, la danza di San Valentino contro la violenza

La prima edizione di One billion rising, nel 2013, si è rivelata un’assoluta novità: l’intenzione era coinvolgere la maggior parte degli Stati del mondo in una rivoluzione fatta di danza e musica, di arte, teatro e soprattutto gioia per dire basta alla violenza sulle donne, basta ai femminicidi, alle vessazioni, ai maltrattamenti fisici e psicologici

Zero spreco alimentare in Italia, un traguardo sempre più vicino

Zero spreco alimentare in Italia, un traguardo sempre più vicino

Nel mondo 1,3 miliardi tonnellate di cibo vengono sprecate, prodotte e non mangiate. 670 milioni di tonnellate di cibo vengono buttate nelle pattumiere dei paesi industrializzati, 630 milioni in quelle dei paesi in via di sviluppo secondo Coldiretti. Un dato preoccupante in termini di sicurezza alimentare, di emissioni di CO2 e di suolo consumato: 1,3 miliardi