Le parole sul cibo di papa Francesco nel video per la Carta di Milano

Le parole sul cibo di papa Francesco nel video per la Carta di Milano

Entro pochi mesi, qualcuno dice già a giugno, papa Francesco pubblicherà un’enciclica sull’ambiente. Una lettera indirizzata ai vescovi e a tutti i fedeli di religione cattolica il cui scopo è dettare la linea guida, creare una “dottrina” morale su un determinato argomento. In questo caso il rispetto dell’ambiente e della Terra intesa come luogo naturale,

I 10 Oscar contro la fame nel mondo

I 10 Oscar contro la fame nel mondo

Insieme al miglior film, al migiliore attore (e attrice) protagonista e non protagonista, alla miglior colonna sonora, sceneggiatura o fotografia, dovrebbe essere assegnato anche un altro Oscar: quello del miglior atto umanitario dell’anno svolto da una star di Hollywood. Alcuni attori, attrici e registi si sono impegnati, negli anni, a diffondere consapevolezza su temi importanti,

10 astuzie dei supermercati per invogliarci a comprare di più

10 astuzie dei supermercati per invogliarci a comprare di più

Gli studi più recenti volti ad appurare quali siano le vere pulsioni alla base di un acquisto hanno dimostrato che è la sfera emotiva, e non quella razionale, la più coinvolta quando si sceglie di mettere qualcosa nel carrello. Ovviamente, i venditori questa “debolezza” la conoscono bene e si affidano ad una serie di stratagemmi

Perché le donne hanno un ruolo fondamentale per nutrire il pianeta

Perché le donne hanno un ruolo fondamentale per nutrire il pianeta

Women for Expo è un progetto di Expo Milano 2015 nato grazie alla collaborazione del ministero degli Esteri e della Fondazione Arnoldo e Alberto Mondadori. Il suo obiettivo è promuovere il confronto sui temi dell’alimentazione a partire dall’esperienza, dalla storia e dal contributo delle donne di tutto il mondo. Sul magazine ExpoNet, il presidente esecutivo Marta

10 consigli per salvare il mondo

10 consigli per salvare il mondo

Esiste un’organizzazione con sede a Stoccolma, la Global Challenges Foundation, che si occupa di individuare e analizzare i maggiori rischi per l’umanità e di proporre eventuali soluzioni.   L’ultimo rapporto pubblicato sul sito dell’organizzazione e scaricabile gratuitamente è a cura di un gruppo di ricercatori dell’Università di Oxford e stila un elenco di dodici potenziali

Yoshihiro Narisawa e la forza degli ingredienti, nel piatto

Yoshihiro Narisawa e la forza degli ingredienti, nel piatto

Yoshihiro Narisawa è uno chef giapponese, due stelle Michelin. Il suo ristorante a Tokyo è il secondo nella classifica dei 50 migliori in Asia. Ospite a Milano per la rassegna Epicurea, Narisawa ha raccontato a ExpoNet, il magazine di approfondimento su cibo e alimentazione, la sua cucina, in bilico tra sapienza antica e moderne tecnologie.

L’olio d’oliva che elimina i confini tra Israele e Palestina

L’olio d’oliva che elimina i confini tra Israele e Palestina

Olive oil without borders (Oowb), letteralmente olio d’oliva senza frontiere, è un progetto triennale che riunisce 34 comunità agricole in Israele e in Cisgiordania (Palestina) impegnate nella coltivazione di olivi da olio. L’iniziativa è nata da un’idea della Near East foundation (Nef) ed è sostenuta economicamente dalla Usaid, l’agenzia americana contro la povertà estrema. Le olive

Zlatan Ibrahimović contro la fame nel mondo

Zlatan Ibrahimović contro la fame nel mondo

Durante la partita del campionato di calcio francese tra il Paris Saint-Germain (Psg) e il Caen, l’attaccante svedese del Psg Zlatan Ibrahimović ha segnato un gol e si è tolto la maglia mostrando il torace e la schiena completamente ricoperti da tatuaggi. Molti tra compagni, avversari e giornalisti hanno pensato a un atteggiamento trasgressivo del calciatore, salvo

Variare i cereali a tavola previene l’intolleranza al glutine

Variare i cereali a tavola previene l’intolleranza al glutine

La celiachia è una reazione al glutine, la proteina presente nella parte amidacea del chicco dei cereali, che colpisce l’intestino, causando un’infiammazione cronica e impedendo l’assorbimento di molte sostanze. Oltre alla celiachia, negli ultimi anni gli studiosi hanno individuato una forma di intolleranza al glutine che può essere tenuta a bada con la giusta scelta