Spaghetti al pesto di menta

Ingredienti per 4 persone degli spaghetti al pesto di menta 350 g di spaghetti 2 manciate abbondanti di foglie di menta 1 manciata abbondante di foglie di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 4 cucchiai di pinoli parmigiano grattugiato (oppure pangrattato tostato) olio extravergine di oliva sale    Foto © www.thedevilsfoodadvocate.com   Preparazione degli spaghetti al pesto di menta Lavare

Ingredienti per 4 persone degli spaghetti al pesto di menta

  • 350 g di spaghetti
  • 2 manciate abbondanti di foglie di menta
  • 1 manciata abbondante di foglie di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di pinoli
  • parmigiano grattugiato (oppure pangrattato tostato)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

pesto_menta

 Foto © www.thedevilsfoodadvocate.com

 

Preparazione degli spaghetti al pesto di menta

Lavare la menta e il prezzemolo e asciugarli bene. Tritarli nel mixer con l’aglio, aggiungendo un po’ d’olio e mezzo cucchiaio d’acqua. In una pentola capiente, mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo tostare leggermente i pinoli spezzettati (e il pangrattato se non mettete il parmigiano).
Salare l’acqua per la pasta, lessare gli spaghetti e scolarli al dente conservando poca acqua di cottura. Versare gli spaghetti in una terrina, condire con il trito di erbe aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Mescolare bene. Impiattare e aggiungere i pinoli e il parmigiano grattugiato (o il pangrattato tostato). Servire subito.

 

Foto in evidenza © kaylamarieskitchen.blogspot.it

 

Siamo anche su WhatsApp. Segui il canale ufficiale LifeGate per restare aggiornata, aggiornato sulle ultime notizie e sulle nostre attività.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 4.0 Internazionale.

Articoli correlati
La ricetta leggera dei panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado

Gustosi e facili da preparare i panzerotti in sfoglia con broccoli e avocado alla consistenza delle cimette di broccoli uniscono la dolcezza dell’avocado e la nota speziata della paprica Ingredienti per 3 panzerotti in sfoglia 1 disco di pasta sfoglia (possibilmente integrale) 300 g circa di broccoli 1 avocado (meglio se proveniente da coltivazioni italiane o

La ricetta facile degli involtini di cavolo nero

La consistenza di questo piatto è regalata dalle patate che riempiono l’involtino, lo sfizio dal formaggio e dai pomodorini. Un antipasto ricco e consistente. Prepariamolo insieme! Ingredienti per circa 6 involtini di cavolo nero 6 foglie di cavolo nero 2 patate 4-5 pomodorini secchi sott’olio 100 g circa di formaggio fresco, tipo squacquerone 1 manciata

Uovo sbattuto e caffè, il comfort food della nonna

A colazione o a merenda, l’importante è assicurarsi che le uova siano freschissime, possibilmente biologiche, per godersi in tranquillità un momento di ritorno all’infanzia in tutta dolcezza, accompagnato dal profumo del caffè. Ingredienti uovo sbattuto e caffè per 1-2 persone 2 uova freschissime 6-8 cucchiaini di zucchero semolato o zucchero integrale di canna caffè e