Spaghetti al pesto di menta

Un pesto speciale, estivo e profumato, in cui la menta fresca neutralizza gli inconvenienti aromatici dell’aglio.

Ingredienti per 4 persone degli spaghetti al pesto di menta

  • 350 g di spaghetti
  • 2 manciate abbondanti di foglie di menta
  • 1 manciata abbondante di foglie di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di pinoli
  • parmigiano grattugiato (oppure pangrattato tostato)
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

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 Foto © www.thedevilsfoodadvocate.com

 

Preparazione degli spaghetti al pesto di menta

Lavare la menta e il prezzemolo e asciugarli bene. Tritarli nel mixer con l’aglio, aggiungendo un po’ d’olio e mezzo cucchiaio d’acqua. In una pentola capiente, mettere a bollire l’acqua per la pasta. Nel frattempo tostare leggermente i pinoli spezzettati (e il pangrattato se non mettete il parmigiano).
Salare l’acqua per la pasta, lessare gli spaghetti e scolarli al dente conservando poca acqua di cottura. Versare gli spaghetti in una terrina, condire con il trito di erbe aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua di cottura. Mescolare bene. Impiattare e aggiungere i pinoli e il parmigiano grattugiato (o il pangrattato tostato). Servire subito.

 

Foto in evidenza © kaylamarieskitchen.blogspot.it

 

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